Зачем учить иностранный язык или преимущества билингвизма

Мурал на бульварі Академіка Вернадського, 87

Изучение иностранного языка — это нечто большее, чем просто один из пунктов резюме или просто факт, который облегчает жизнь во время путешествий. Это сделает Вас более сообразительными, более решительными и даже помогает улучшить навыки общения на своем родном языке.

Зачем учить иностранный язык или преимущества билингвизма - zachem-uchit-inostrannyj-jazyk-ili-preimuschestva-bilingvizma_1

Психологические исследования показали, что если вы говорите на двух или более языках — это отличный доступ к когнитивному процессу. Мозг двуязычного работает совершенно не так, как мозг у человека, который говорит на одном языке, и именно эти отличия и предлагают определенные ментальные преимущества.Ниже перечислены семь основных преимуществ изучения иностранных языков. Многие из перечисленных отличительных черт проявляются только у людей, которые регулярно общаются на нескольких языках — если Вы не говорили на иностранном языке с тех пор как сдали экзамен на присвоение уровня А, то Ваш мозг может не ощущать преимуществ двуязычия. Тем не менее, люди, которые начали изучать иностранный язык в зрелом возрасте, все еще могут воспользоваться всеми перечисленными преимуществами от знания и изучения иностранных языков.

Вы становитесь более сообразительными

 Общение на иностранном языке улучшает Вашу функциональность.

Студенты, которые изучают иностранный язык, показывают более высокие результаты на стандартизированных тестах, если сравнивать  с их с одноязычными сверстниками. Это утверждение особенно верно в таких категориях как математика, чтение и словарный запас.

Вы вырабатываете в себе навык многозадачности

Люди, которые говорят на нескольких языках, в особенности дети, вырабатывают в себе навык переключаться между двумя системами речи, письма и структуры. В соответствии с исследованием Национального университета Пенсильвании, этот навык «жонглирования словами» вырабатывает умение справляться с многозадачностью,  поскольку они научились с легкостью переключаться между разными структурами. В одном из исследований участники использовали симулятор вождения и одновременно выполняли отвлекающие задания. Исследование показало, что люди, которые говорят более чем на одном языке, во время вождения сделали меньше ошибок.

Предотвращение и предупреждение развития болезни Альцгеймера и слабоумия

Несколько исследований, посвященных этой теме, пришли к такому выводу и при этом результаты были последовательными. Для взрослых, которые разговаривают на одном языке, средний возраст появления признаков слабоумия был 71,4. Для взрослых людей, которые говорят на двух и более языках, средний возраст проявления первых признаков перечисленных заболеваний составляет 75,5. В исследованиях принимались во внимание такие факторы как уровень образования, уровень дохода, пол, состояние физического здоровья, но результаты всегда были последовательными.

Улучшается память

Педагоги часто сравнивают мозг с мускулами, поскольку он функционирует лучше, если его тренировать. Изучение языка включает запоминание правил и словаря, что в свою очередь помогает укрепить так называемую «ментальную мускулатуру». Это упражнение улучшает общую память, что означает, что те, кто разговаривает на нескольких языках, лучше могут запоминать списки или последовательности. Исследование показывает, что те, кто говорит на нескольких языках, лучше запоминают списки покупок, имена и направления.

Вы становитесь более восприимчивы

Исследование испанского университета Pompeu Fabra показало, что люди, которые говорят на нескольких языках, лучше наблюдают за тем, что их окружает. Они больше привыкли фокусироваться на нужной информации и отфильтровывают ненужную. Они также лучше замечают информацию, которая вводит в заблуждение. И что же удивительного в том, что Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро были отличными полиглотами?

Улучшается Ваша способность принимать решения

В соответствии с исследованием Университета Чикаго, билингвы принимают более рациональные решения. В любом языке есть нюансы и скрытые значения в словарном составе, и эти отклонения могут подсознательно оказать влияние на ваши суждения. Билингвы более уверены в своем выборе, особенно после того как обдумают его на втором языке и проверят, действительно ли их первое решение было правильным.

Вы улучшаете знания своего родного языка

Когда Вы изучаете иностранный язык, то это заставляет Вас сфокусироваться на механике своего родного языка: грамматика, склонения, а также структура предложений. В результате Вы становитесь больше осведомлены о самом языке, а также о том, каким образом его можно структурировать и как им можно управлять. Эти навыки помогут Вам в общении, а также сделают более строгим редактором и писателем. Также те, кто говорит на иностранных языках, учатся лучше слушать, поскольку они вырабатывают навык различать значение в неярких звуках.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*