Сварщик – работа будущего

Всем известно, что квалифицированные рабочие всегда востребованы. За статистическими показателями число вакансий для квалифицированных рабочих возрастает с каждым днём. Среди работодателей существует большая конкуренция относительно вакансий квалифицированных сварщиков. В Украине насчитывается достаточное количество вакансий для сварщиков. Однако же, украинский рынок труда переживает дефицит квалифицированных рабочих. Это связано в первую очередь с недостаточным выпуском специалистов в этой области.

Сварщик – работа будущего - svarschik-rabota-buduschego_1

Поскольку снизился престиж данной рабочей профессии, многие молодые люди не заинтересованы в данной специальности. Современная молодёжь больше ориентирована на получение высшего образования и работу в офисе. Известно, что промышленные зоны сосредоточены в дальних регионах Украины, поэтому многим сварщикам приходится работать вахтовым методом.Что же предполагает работа сварщиком?

В первую очередь сварщик обязан выполнять сварочные работы любой сложности, например, изготовление металлоконструкций или сварка изделий из металлов и сплавов.

Что же ожидают работодатели от будущего специалиста? Самое главное – это наличие специального профильного образования. Будущие специалисты должны владеть доскональными знаниями технологий сварочных работ, а также навыками работы на различных видах сварочного оборудования. Многие промышленные предприятия стремятся удержать специалистов этой области, поэтому они создают привлекательные условия труда, в особенности, они заботятся о молодых специалистах, обеспечивая им наставников, а также перспективы роста в занимаемой должности. Зарплата сварщика на крупных промышленных предприятиях в большинстве случаев равна зарплате офисных работников. В среднем зарплата сварщика по Украине колеблется от 3000 гривен до 7000-8000 гривен. После двух или трёх лет работы на крупных предприятиях сварщики могут надеяться на значительную прибавку к зарплате или же бонусы.

Что можно порекомендовать неопытным специалистам? Это набраться терпения и проработать год на промышленном предприятии: государственном или частном. Предполагается, что за это время молодые специалисты могут развить свои навыки чтения чертежей, а также способности в области наложения швов и сварки.

Что ж хочется пожелать удачи всем тем, кто ещё пребывает в поиске работы, а также неопытным специалистам!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*