Сделать ремонт в ванной недорого сможет частный сантехник

Когда мы приступаем к ремонту ванной, самыми важными моментами для нас являются качество и возможные затраты. Чтобы существенно сэкономить, можно пригласить для выполнения работ частного сантехника. Он быстро и качественно выполнит процесс, соблюдая все необходимые требования и инструкции. К тому же специалист компании очень ответственно относится к своим обязанностям. В результате вам не придется после него что-либо переделывать или исправлять.

История и новости Оболони Сделать ремонт в ванной недорого сможет частный сантехник Интересные новости

Ремонт совмещенного санузла будет стоить недорого благодаря закупке материалов средней ценовой категории. Вряд ли нужно приобретать оснащение, изготовленное в Китае, так как в самое ближайшее время оно выйдет из строя. Товары западных производителей прослужат намного дольше, но обойдутся дороже. Поэтому профессионалы рекомендуют отечественную продукцию, ничем не уступающую зарубежным аналогам, но имеющую более низкие цены. После того как выбор сделан, переходят к основному этапу.

Процесс подготовки

Сначала удаляют все старое, негодное оборудование. Следует обратить особое внимание на состояние трубопровода. Он больше всего подвергается воздействию сырости и чаще выходит из строя. Затем удаляют всю отделку пола, потолка и стен. При отбивании керамической плитки следует проявлять особую осторожность, так как отлетающие во все стороны куски часто имеют острые края и могут нанести серьезные повреждения глазам или открытым участкам тела. Чтобы этого избежать рекомендуется одевать защитные очки и перчатки. Старую сантехнику отсоединяют и выносят из помещения, после чего приступают непосредственно к ремонту.

Монтажные работы

Ремонт ванной частный мастер выполнит недорого, если использовать трубы из металлопластика. Они имеют низкую стоимость и очень долговечны; состоят из слоев полимера, между которыми находится алюминиевая фольга. Благодаря такому строение конструкция отличается прочностью и пластичностью. Она легко гнется, в результате чего можно сэкономить на уголках и переходниках. Неплохими свойствами обладает продукция из поливинилхлорида. Материал довольно прочен, крепок. По причине его инертности, он не подвергается воздействию влаги и агрессивной среды. В качестве отделочного оснащения больше всего подходит керамическая плитка. Она непроницаема для сырости, устойчива к механическим нагрузкам и резким перепадам температур. Ложат ее на заранее подготовленную поверхность с нанесенной клеевой основой. Правильность кладки проверяется уровнем или отвесом. В случае необходимости отдельные сегменты ровняются резиновым молотком. Широким спросом пользуется так же пластиковое покрытие. Его монтируют на решетчатую основу при помощи саморезов, тщательно подгоняя все стыки. Изделие довольно прочное и имеет продолжительный срок эксплуатации. Ванна и раковина закрепляются в полу или на стене. Затем к ним подсоединяется гофрированная трубка, отводящая сливные воды в центральный коллектор. По окончании работ мастер обязательно должен проверить всю систему на предмет возможных утечек воды на стыках и соединениях.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*