Плюсы и минусы распродажи

Вы любите всевозможные акции и бонусы? Постоянно ждете скидок? А отправившись в магазин за одеждой, возвращаетесь без копейки денег? Значит, распродажи – ваша стихия. К слову, этот вид хобби присущ до трети всех женщин. Однако как по-настоящему себя вести на подобных мероприятиях знают лишь некоторые. Ведь распродажа помимо выгодных экономических сторон имеет и негативные черты, обойти которые поможет знание всех достоинств и недостатков этого маркетингово хода.

Плюсы и минусы распродажи - pljusy-i-minusy-rasprodazhi_1Достоинства распродаж

  1. Экономия. Конечно же, самым главным плюсом в этом деле является выгодное приобретение товаров по сниженным ценам. Заветное слово «скидки» открывает дорогу покупателям даже в самые дорогие фирменные магазины, куда при обычном ценовом плане многие не решаются даже зайти. А есть и такие уникумы, которые настолько любят сэкономить, что одеваются, обуваются, обставляют свой интерьер исключительно благодаря распродажам.
  2. Обогащение за счет изъянов. Скажем, джинсы Киев дает возможность приобрести во многих точках розничной торговли. Однако в данном случае идеальным вариантом для нас выступит секонд-хенд. Укажите продавцам на имеющиеся дефекты одежды: потертость, отсутствие пуговицы или иной мелкий недочет. Во многих случая это срабатывает и, дабы не замарать репутацию магазина, продавцы отдают вещь за полцены.
  3. Пополнение гардероба базовыми вещами. Основной ассортимент распродаж – классика. А она, как известно, из моды не выходит. Поэтому это хороший способ приобрести те вещи, которые должны быть в ассортименте любого человека.

Недостатки распродаж

  1. Залежалый товар. Обычно на массовый торг выставляются оставшиеся вещи с прошлых сезонов. Если вы любитель моды, не ставьте своей целью приобретение последних коллекций.
  2. Брак. Зачастую владельцы магазинов пытаются сбыть бракованный или испорченный товар. Например, если это косметика оптом, то, возможно, что эти духи уже наполовину выдохлись. Очень внимательно осмотрите вещь, прежде чем ее покупать, так как основная часть таких «сюрпризов» открывается нашему взору уже дома. Недаром очень часто во время проведения подобных акций можно увидеть объявление: «Возврату и обмену не подлежит».
  3. Психологический фактор. Бывает, что от пестроты небывало низких цен хочется купить всего и больше. На деле получаем никому не нужные вещи, которые никто никогда не наденет. Для контроля своих эмоций напишите заранее список, что именно вам нужно или возьмите с собой строго ограниченное количество денег.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*