Вы решили смонтировать семейное видео, используя видеоролики разных лет?

Вероятнее всего, они будут записаны на разных носителях, например на DVD и на карте памяти цифровой видеокамеры, а значит, в разных видео форматах.
Что же такое, этот формат? Видео формат – это нечто, что определяет структуру видеофайла. Какова же, как правило, его структура? Конечно же, это видео потоки и аудио потоки. Но, кроме того, видео файл содержит еще и индексную информацию, так называемые index. Это информация о том, как расположены ключевые кадры (key frames). Именно эта информация позволяет нам вернуться к тому или иному кадру видеофайла. Кроме того, структура видео файла, как правило, определяет, как этот файл хранится на носителе информации, будь то CD, DVD, винчестер или какой-либо канал связи. Разный формат имеет разное расширение. Расширение – это видимая для пользователя часть видео файла. Расширение обозначается определенным порядком символов (букв, цифр), которые следуют сразу за названием файла через точку. Эти обозначения используются для определения типа файла программами или юзерами. Другими словами, они помогают понять, какой тип данных находится на каждом конкретном файле, какие у него особенности, что необходимо для его запуска. Конкретно видео файлы могут иметь расширения AVI, MPG, MOV и некоторые другие.

История и новости Оболони Вы решили смонтировать семейное видео, используя видеоролики разных лет?    Давайте же рассмотрим некоторые видео форматы.

  • Формат MPG разработан Moving Pictures Experts Group. Это стандартный формат видео, содержащий аудио и видео сжатия Mpeg 1, Mpeg 2, Mpeg 3 и Mpeg 4.
  • Mpeg 1 – формат, учитывающий возможности 2-х скоростных CD-ROM и 486 компьютеров.
  • Mpeg 2 – формат, используемый в DVD, цифровом телевидении и телевидении высокого качества.
  • Mpeg 3 – формат, разработанный для телевиденья высокой точности, но позже ставший частью Mpeg 2 и отдельно теперь не упоминается.
  • Mpeg 4 – формат, рассчитанный на низкие потоки данных, которые применяются в телефонах, электронной почте, электронных информационных изданиях и т.д.
  • Формат MOV разработан компанией Apple, но совместим и с Mac OS и Windows. Можно сказать, что это формат-контейнер. Подобный контейнер может содержать видео, аудио, текстовые дорожки, временные отметки и прочее. Для одновременного воспроизведения все эти данные синхронизируются.
  • Формат AVI (Audio-Video Interleaved) разработан Microsoft. Так же, как и MOV, это формат-контейнер. Он может содержать в себе потоки четырех типов, а именно видео, аудио, тексты и музыкальные файлы. Этот формат не накладывает никаких ограничений на тип используемого кодека. Кодек – это программа, способная осуществить преобразование данных или сигнала.

Мы рассмотрели три основных формата видео, хотя их значительно больше. Но уже эта информация показывает, что разные форматы нуждаются в разных кодеках, а значит, чтобы без проблем смонтировать видео, с которого мы начали нашу беседу, нужно привести все отрезки в единый формат. В таком случае вам понадобится конвертер dvd в avi. Почему именно AVI? Если помните, мы говорили о том, что именно в этом формате вам подойдет любой кодек. Ну а уж когда ваша нарезка будет в едином формате, вы легко и быстро смонтируете видео, которое долгие годы будет радовать вас и ваших родных.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*