Выбираем и покупаем шины в Киеве

Абсолютно любой автомобилист понимает важность правильного выбора шин для своего авто. Однако, остановиться именно на идеально подходящей железному «спутнику» резине достаточно сложно и, кроме того, в процессе необходимо решить несколько важных вопросов.

Выбираем и покупаем шины в Киеве - vybiraem-i-pokupaem-shiny-v-kieve_1

Где и как покупать авто шины

Прежде всего, следует определиться с местом и способом покупки. Вариантов для Киева достаточно – либо по старинке в магазине или на авторынке, либо же купить шины в интернет-магазине, например, mvo.ua. В первых двух случаях выгода заключена в возможности увидеть и, что называется «пощупать» товар. Во втором же варианте, удобство покупки и доставка. Тут уже каждый решит для себя, что ему важнее.

Подбор параметров – определяемся

На этом этапе необходимо определиться с типоразмером, а также индексами скорости и нагрузки будущих покрышек. Все эти значения, идеально подходящие для конкретного автомобиля, можно подобрать по аналогии с заменяемой резиной, либо же проштудировать заводскую инструкцию к нему, в которой будут указаны все допустимые варианты. Таким образом, можно варьировать свои предпочтения – зимние покрышки, например, выбрать немного уже, а летние наоборот пошире, для лучшей устойчивости и большего пятная контакта с дорогой.

Какой вид протектора предпочесть

Далее необходимо решить в каких условиях больше всего будут эксплуатироваться автошины и исходя из этого остановиться на определенном протекторном рисунке. Наибольшее распространение получили «ненаправленные» шины, сохраняющие симметрию рисунка относительно радиальной плоскости. Такие автомобильные шины наиболее универсальны. Для условий с большим количеством осадков лучше подойдет так называемый «направленный» симметричный рисунок. Он наиболее эффективно удаляет воду и пятна контакта, чему способствуют множество всевозможных ламелей-водоотводов. Третьими можно выделить ассиметричные автомобильные шины. Протектор такой резины несимметричен относительно свое середины и каждая половина рисунка выполняет свои определенные функции.

Правильное использование – это как?

Покупая авто шины в Киеве, например, или в любом другом городе, следует не забыть сделать их балансировку во время монтажа. Ведь если пренебречь такой простой манипуляцией, помимо сохранности и правильного износа самой резины, может существенно пострадать и безопасность. С этой же целью следует строго придерживаться правильного (указанного в инструкции к авто) давления в покрышках. Кроме того, нельзя забывать и про ротацию колес – для боле равномерного износа рекомендуется переставлять передние шины на заднюю ось и наоборот каждые 10-15 тыс. км. Если же сезонный пробег меньше этого показателя, то ротацию можно проводить при «переобувании».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*