Берлин туристический

В Берлине существуют десятки театров, сотни музеев и клубов, тысячи магазинов. Тому, кто приехал в первый раз, придется, как новичку, начать знакомство со столицей в ходе обзорной экскурсии, сразу после поселения в отеле.

Берлин туристический - berlin-turisticheskij_1

В Берлине можно останавливаться, где угодно. Интернет «выдает» до 1400 адресов. И вряд ли это — всё. Но каждый выбирает отель по себе, по близости к центру или ищет место потише. Для кого-то важен комфорт, а кому-то необходима демократичность цен. Совсем неплохо сочетать все это в одном отеле. Можно порекомендовать NH Berlin Kurfurstendamm цены на номера в котором, можно посмотреть на специализированном сайте, заполнив предварительно нужные позиции. С его террас на крыше виден Берлин, особенно великолепный в светодиодной ночной подсветке. От него совсем недалеко от центральных площадей, метро, вокзалов и, конечно, достопримечательностей.

В Берлине существуют десятки театров, сотни музеев и клубов, тысячи магазинов. Если же вы здесь уже не впервые, то у вас, возможно, есть и свои собственные любимые места. Тем же, кто приехал в первый раз, придется, как новичку, начать знакомство со столицей в ходе обзорной экскурсии, сразу после поселения в отеле.

Бранденбургские ворота, рейхстаг – это, пожалуй, первое, что вам покажут. Бранденбургские ворота — одно из крупных и самых красивых творений немецкого классицизма. Когда-то возле них стояли американские и советские солдаты (теперь их роли исполняют актеры). На улице Унтер-ден-Линден расположен не только университет Гумбольдта, но и государственная опера. Если захотите послушать «Травиату», «Богему» или иную классику, просмотрите репертуарный план и закажите билеты заранее.

Мощный купол Berliner Dom в центре Берлина трудно не заметить. Этот величественный собор в стиле барокко заложили еще в средние века. Разрушенный почти полностью во время бомбежек мировой войны, он восстанавливался свыше 30 лет. А еще в центре Берлина на реке Шпрее, а точнее, на острове, стоит один из самых крупнейших европейских музейных комплексов, занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он так и называется: Музейный остров.

Рядом с этой группой зданий, включающей в себя Египетский музей со знаменитым раскрашенным бюстом Нефертити, Национальную галерею, музей Боде (по имени основателя коллекции) с картинами и скульптурой, среди которых есть работы французских импрессионистов, уютно расположился Eurostars Berlin цены в котором привлекательны для туристов любого достатка. А наиболее любим и посещаем — Пергамский музей, где собраны находки античности и реконструированный Пергамский алтарь. Это все – пища духовная, хотя её в городе намного больше… Из обычной еды (на бегу) есть фалафель, шашлык, сосиски и пицца – это на каждом углу; мясо, рыба, морепродукты, стейки – во всех барах. И, конечно же, пиво.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*