Это просто! Газовая горелка из алюминиевой банки

История и новости Оболони Это просто! Газовая горелка из алюминиевой банки

Наша жизнь бывает порой полна неожиданных поворотов событий и приключений. Иногда это даже весело, когда что-то идет не по плану. Всем нам известна фраза: «Информирован – значит, вооружен», поэтому стоит заранее позаботиться, чтобы с достоинством выйти из затруднительного положения.

Так, представьте, вы оказались в месте, где нет плиты, а вам необходимо приготовить пищу. Оказывается, сделать газовую горелку из подручных средств не так уж сложно, а пользы в подобной ситуации от нее очень много. Итак, учимся…

  • Нужно взять двеалюминиевые или жестяные банки(подойдут, например, банки от пива или Кока-колы).
  • Затем с помощью ножниц или ножа, смотря, что окажется под рукой, нужно отрезать  дно каждой банки. Для этого на расстоянии примерно 4 сантиметров  от дна перерезаем банку. В результате у нас получается две емкости, похожие на невысокие стаканчики.
  • В одном из этих так званых стаканчиков по кругу нужно ножом сделать небольшие отверстия. Также нужно сделать пару отверстий в центре. Через отверстия, расположенные по кругу, будет гореть огонь (как в конфорке на плите), а через центральные отверстия вы будете наполнять горелку спиртом. Вторую половину будущей горелки оставить как есть.
  • В один из стаканчиков помещаем несколько ватных дисков, ткань или просто вату.
  • Теперь нужно один стаканчик поместить в другой, так, чтобы по возможности их не деформировать. Нельзя их гнуть и ломать. Чтобы проделать эту процедуру аккуратно воспользуйтесь ножом. Приложив срезы один к другому, вставьте нож между ними и немного проверните.
  • Ну вот, ваша горелка готова. Осталось лишь наполнить ее топливом – жидким спиртом. В центральные отверстия наливаем спирт, который пропитает вату, находящуюся внутри. Можно не делать центральные отверстия, а наполнить горелку спиртом через боковые отверстия при помощи шприца.
  • Теперь можете поджигать вашу горелку. Помните, что ее нужно предварительно хорошо разогреть, пока не образуется достаточный для горения объем паров спирта.

Также вы можете усовершенствовать свою горелку. Для этого вам понадобиться еще одна банка. Нужно отрезать крышку и дно и разрезать банку вдоль. Таким образом, получится прямоугольник, из которого можно выполнить защиту от ветра. Располагаем металлический лист полукругом и вовнутрь ставим горелку, а на верхнее ребро теперь смело можно ставить банку тушенки или небольшую кастрюлю.

А профессиональные газовые гореки вы можете купить на этом сайте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*