Мифы о риэлтерских фирмах

 В последнее время на потребительском рынке нашей страны появилось большое количество риэлтерских компаний. Людям, которые первый раз обращаются в такие фирмы, очень сложно определить какая из них будет надежной. Тем более что в настоящее время наблюдается тенденция к снижению комиссионных выплат. Но нужно отнестись с подозрением к таким компаниям, которые предлагают осуществить сделку меньше, чем за 4 процента.

История и новости Оболони Мифы о риэлтерских фирмах
Особенно, если в аренду предлагаются vip квартиры посуточно в Омске. В итоге может получиться такая ситуация. Клиент в момент подписания документов выясняет неприятное для себя обстоятельство: комиссия скрытая. К примеру, она может быть заложена в стоимость квартиры. Об этом могут не догадываться ни продавец, ни покупатель. Но это вовсе не значит, что на выплате комиссионных нет возможности сэкономить. Для этого есть несколько путей:

  • оформить в агентстве договор только на определенный перечень услуг. К примеру, выбрать те, что будут наиболее важными. Многие поисками жилья занимаются самостоятельно, а компании заказывают проверку документов и оформление сделки.

  • Обратится в фирмы, которые работают по принципу риэлтерского супермаркета. При этом за каждый этап операции отвечает свой сотрудник. Он имеет узкую конкретную специализацию. Такое разделение труда приводит к тому, что существенно снижается итоговая сумма уплаченных комиссионных.

Не нужно думать, что услуги частного предпринимателя будут стоить дешевле. Такая экономия мнимая. В итоге выходит – клиент не получает всего, что ему за эти деньги оказали бы в специализированной компании. Самым слабым местом становится юридическая сторона. При этом совершенные ошибки очень дорого обходятся. В лучшем случае клиента ждут долгие судебные разбирательства. Следует учитывать то, что успех заключенной сделки зависит от профессионализма риэлтора. Однако даже если представитель специализированной фирмы понравился, не нужно проводить сделку без заключения договора. В противном случае может возникнуть много разногласий. Нужно четко определиться с тем, за какие услуги оплачено и что в итоге хочется снять. При взаимной устной договоренности, получается, что одна из сторон остается не довольной проведенной операцией. Такая ситуация может возникать, если арендуются квартиры посуточно в Самаре для вечеринок. В любом случае, наличие грамотно составленного договора позволяет избавиться от большого количества проблем. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*