Как сделать правильный выбор при покупке цветных линз

История и новости Оболони Как сделать правильный выбор при покупке цветных линз    Современный человек все больше хочет выделиться из толпы. Для решения таких проблем в последние годы чаще всего начинают использовать цветные контактные линзы. История создания ЦКЛ, началась с изобретения корректирующих контактных линз, история которых насчитывает несколько веков. Так впервые идею об использовании линз непосредственно контактирующих с глазом высказал в своих работах да Винчи.

Первые же контактные линзы были созданы и внедрены в медицину немецким изобретателем Августом Мюллером. Так как первые КЛ изготавливались из оргстекла, они были неудобны в ношении, воспринимались как инородное тело и не снабжали роговицу кислородом для нормального функционирования. Их также называли жесткими контактными линзами.

Открытие Чешским ученым в 1960-м году нового полимера, положило начало эпохе мягких контактных линз. МКЛ назывались так из-за способности поглощать воду и становится мягкими. Благодаря этому они не вызывали дискомфорта при ношении и снабжали глаз достаточным количеством кислорода. Именно в этот период начали изготовлять контактные линзы, которые окрашивались в различные цвета для изменения цвета глаз. Первыми их начали применять в кинематографии для создания образов в фильмах про Фантомаса, вампиров, оборотней, дьяволов и т.д.Цветные контактные линзы бывают как корректирующими, так и чисто косметическими, узнать больше о моделях таких средств коррекции, их видах и характеристиках можно перейдя по этой ссылке. Первые ЦКЛ для широких масс были изготовлены компанией CIBA Vision в недалеком в 1984 году. Но они предназначались для людей со светлым оттенком глаз. В 1991 году была выпущена серия линз для людей с темным оттенком глаз. Позднее начали появляться необычные линзы, которые выглядели на глазах ненатурально, имитировали кошачьи глаза и т.д. Их начали называть «карнавальными». Отсюда и началась мода на изменение цвета глаз посредством линз. Многим хотелось выделиться из толпы, быть уникальным, неповторимым.

ЦКЛ не влияют на восприятие цвета окружающих предметов, так как в центре они прозрачны. Однако не следует надевать их в сумеречное и темное время суток, поскольку человеческий зрачок расширяется и в его границы может попасть окрашенная часть линзы, что вызовет искажения и пелену перед глазом. Большей частью люди покупают ЦКЛ для определенных мероприятий, на один день или вечер, однако имеются и предназначенные для долгого ношения. Не смотря на это перед покупкой надо проконсультироваться с окулистом, так как это может привести к аллергическим реакциям, инфекционным заболеваниям. Покупить цветные линзы следует исключительно в специализированных магазинах оптики или инернет-магазинах контактных линз, где вам помогут в выборе и дадут ценные советы по их использованию. Лучше всего выбирать линзы известных фирм, как Johnson & Johnson, Cooper Vision, Interojo, Maxima Optics и т.д. Цены на ЦЛ начинаются от 30 $ до нескольких сотен, в зависимости от срока ношения, цвета и формы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*