Мальдивские острова — лучший выбор для круглогодичного отдыха

Романтичные Мальдивские острова, затерянные в Индийском океане в сотнях километров от побережья Шри-Ланки и Индии, привлекают путешественников благодаря возможности круглогодичного отдыха.

Мальдивские острова - лучший выбор для круглогодичного отдыха - maldivskie-ostrova-luchshij-vybor-dlja-kruglogodichnogo-otdyha_1

В состав необычного государства входит 26 атоллов, включающие 1190 островов, которые двойной цепочкой пересекают экватор.Административным центром является атолл Мале, а любителей пляжного отдыха ждут 88 курортных островов. Каждый из островков — это собственный неповторимый мир, окаймленный золотыми песками, где современная цивилизация существует только на территории отеля. А туристы могут любоваться бесконечными просторами океана и экзотической природой.

Климат на Мальдивах

Благодаря близости к экватору для Мальдивских островов характерен мягкий климат, а температура воздуха остается комфортной для европейских туристов, поскольку она обычно составляет 24-27 градусов. Морская вода очень быстро прогревается из-за океанского течения, за счет чего создаются отличные условия для обитателей подводного мира, а на самих островах растут кокосовые пальмы, бамбук и гибискусы.

Благоприятный климат притягивает туристов на острова круглый год, а основными разновидностями отдыха становится времяпровождение на пляже, дайвинг и серфинг.

Привлекательность Мальдивских островов

На каждом курортном острове находится отдельный гостиничный комплекс, где вместо высотных зданий предусмотрены домики на сваях или маленькие бунгало, сливающиеся с окружающим ландшафтом. От них можно быстро дойти до белоснежных пляжей, омываемых голубыми водами лагуны.

Многих гостей райских островов, расположенных на «краю Вселенной», притягивает подводное царство с уникальными коралловыми рифами и буйная тропическая растительность. Для новичков, желающих осуществить погружение с аквалангом, на Мальдивах работает несколько дайвинг-центров. Они располагаются на атоллах Lhaviyani, Ari и Lhaviyani.

Основные достопримечательности

Основные достопримечательности сконцентрированы в городе Мале, а среди них выделяется Мечеть великой Пятницы, Национальный Музей и Исламский центр, расположенный напротив живописного парка Джумури Майдан. Сверкающие золотые купола мечети заметны с пристани, а блеск можно увидеть даже во время катания на яхте вдоль побережья острова. Интерьер храма украшен арабской каллиграфией и уникальной резьбой.

Узнать про Мальдивские острова больше можно на странице http://www.tourister.ru/world/asia/maldives

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*