Лучшие рестораны Москвы

Зима противное время года, мало найдется людей, которые любят эту холодную пору с заносами на дорогах и постоянной простудой. Животные на зиму впадают в спячку, птицы улетают в теплые края, а людям улететь некуда, приходится мириться с холодами и искать способы преодоления зимней депрессии.

Лучшие рестораны Москвы - luchshie-restorany-moskvy_1

И даже когда календарная зима уже прожита, впереди остается много промозглых весенних дней, которые тоже нужно пережить. Помогают в этом  лучшие рестораны на Маскве, в зимнюю пору хороши и горячительные и горячие напитки, которыми можно побаловать себя сидя в тепле и уюте хорошего заведения.Горячие коктейли – самые лучшие зимние напитки, к ним относятся грог, глинтвейн и многие другие, менее известные, но не менее вкусные и согревающие. В их состав входит спиртное, некоторые с добавлением чая, но все обязательно содержат специи – корицу, гвоздику, имбирь. Лучшие рестораны Масквы так же предложат вам теплый кофе с ванилью или горячий шоколад с мятным шнапсом.

Для согрева и проведения времени можно устроить чайную церемонию. Ничто так не согреет, как чай, а сколько видов этого напитка предлагают заведения – и белый, и желтый и байховый, и многие другие. Так же делают коктейли на основе чая, но только лучшие рестораны Масквы знают, как правильно их приготовить. Чай – это не только тот напиток, который заваривают из листьев чайного дерева, основой чая могут быть различные травы, ромашка, смородина, чабрец и многие другие. Из травяного чая так же готовят коктейли, добавляют ром или ликер с цитрусовыми фруктами – на что фантазии хватит.

Свежие веяния из Нью-Йорка принесли, что подогретое вино уже неактуально. Возможно, в этом виноват теплый сидр, который распробовали и оценили по достоинству. Для тех, кто не знает, сидр – яблочное вино, которое чаще всего напоминает шампанское количеством бодрящих пузырьков. Рецепт теплого коктейля из сидра – сидр, текилу, корицу, апельсины смешивают и тушат 10 минут на медленном огне. Сидр, по утверждениям его любителей, так же вкусно употреблять с ароматизированной водкой и виски. Лучшие рестораны Москвы уже знают этот рецепт и предлагают его в своем меню.

Однако глинтвейны и подобные им напитки все же останутся классикой зимнего жанра. Для приготовления глинтвейна не обязательно покупать самое дорогое вино из Франции, сойдет любой магазинный вариант, а в рецептуре приготовления нет определенных канонов, сгодятся любые специи, сочетающиеся с красным вином.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*