Маршалловы Острова

В теплом течении Тихого океана раскинулся удивительной красоты архипелаг, называемый Маршалловы острова.

Две длинные цепи аттолов тянутся параллельно друг другу с севера на юг. Названия их звучат также гармонично, как и выглядит их соседство, — величественный Ратак и нежный Ралик. Общее количество островов до сих пор не подсчитано и примерно равняется 1150, из них 5 относительно крупных, 29 средних и рассыпь совсем маленьких. Все они выросли прямо посреди океана из отложений кораллов.

Погода на островах жаркая, влажность очень высокая, что характерно для экваториального климата. Сезоном дождей считается май-ноябрь, в это время здесь бушуют грозы и нередки тайфуны, идеальное время посещения островов – зима. Это прекрасное место для любителей экзотики, связанной с трудностями, поскольку радостей цивилизации здесь мало. А вот чудес природы, неповторимости уникального быта местного населения, удивительных представителей животного и растительного мира, великолепных видов – великое множество. Обратите внимание!

Маршалловы Острова - marshallovy-ostrova_1

Самым огромным аттолом считается Кваджалейн (97 островов), который окружает узкой линией райской красоты лагуну. Она часто является местом попадания ракет при испытаниях, что может привлечь жаждущих экстрима. Наблюдать за взрывом разрешено с весьма далекого расстояния, но и оно не мешает рассмотреть удивительный фейерверк.

Чтобы попасть на популярный пляж, в котором можно снять номер дешевле, чем забронировать sea side hotel, следует направиться на аттол Маджуро, который является центральным в государстве. Обязательно стоит заглянуть в музей Алеле, чтобы увидеть древние морские карты, прочитать сплетение узелков и кусков дерева которых могли только самые опытные морские волки. Внимание привлекает и оружие, не содержащее металла, легкие, но удивительно прочные каноэ, традиционные предметы быта островитян. Вот на это нужно посмотреть в первую очередь, тем более вход бесплатный.

Не пропустите экскурсию на ферму по разведению морских моллюсков, считающихся самыми крупными представителями, выращенными в неволе. А для желающих посмотреть буйство тропического леса следует направиться на аттол Вотье, правда, снять гостиница ибис москва будет гораздо комфортнее, чем жить в палатке.

Посещение любого из островов доставит незабываемые ощущения, так как все они неповторимы по своей форме, природе, истории.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*