Перспективы компании Билайн на российском рынке

Компания «Била́йн» является брендовым подразделением компании Вымпел-Телеком. Это действительно широко узнаваемый бренд, который стал ассоциироваться с логотипом компании, ставшим отличительной чертой фирмы в 2004 году.

Перспективы компании Билайн на российском рынке - perspektivy-kompanii-bilajn-na-rossijskom-rynke_1

В условиях сложной и жесткой конкуренции, которая почти неожиданно появилась между коммуникационными компаниями в середине-конце девяностых годов прошлого века, эта фирма сумела не только выстоять, но и приумножить свои капиталы, со временем превратившись в интересный и развивающийся постоянно бренд. Для многих экономистов вопросы будущего этой компании на российском рынке стали приоритетными с точки зрения аналитической ценности, ведь эта компания один из трех «слонов» сотовой связи России.Все компании сотовой связи получили свой «толчок» в ходе активной работе в наиболее прогрессивных регионах нашей страны, а именно в двух столицах нашего государства. Именно там наблюдался активный прирост пользователей сотовых телефонов. В те годы, когда еще не было мобильных телефонов, использующих стандарты GSM, аппараты были громоздкими не только из-за отставания в технологии, но и из-за того, что использовался принципиально другой метод связи телефона с АТС — посредством спутника. В те времена позволить себе спутниковый телефон могли не многие, а потому маркетинговые решения компаний, а также смелость в принятии бизнес-решений были решающими факторами. В этот то момент билайн москва не растерялся. Когда в России стали появляться первые признаки внедрения мобильной связи, то Билайн был на передовой. Уже в 1995 году началась активная подготовка к внедрению стандарта GSM, а двумя годами позже компания уже была одной из первых, кто предлагал клиентам услуги мобильной связи.

С постоянным притоком клиентов, а также расширением возможностей компании Вымпел-Телеком, увеличивалась и ценность бренда «Била́йн», который стал торговой маркой не только для самой мобильной связи, но и для оказания услуг в области связи по стандартам FTTB, IP-телевидения. До 2011 года компания была одним из двух представителей России в известном рейтинге от газеты Financial Times, которая концентрируется на оценке маркетинговой стоимости брендов. В 2009-2010 рекламный бюджет компании был существенно урезан, что было связано и с отсутствием широкого спектра предложений (тарифные планы билайн как раз проходили реструктуризацию), и изменением в политике компании, и с перемещением акцента в сторону услуг в области домашнего интернета и телевидения, а также постоянным увеличением инвестиций в эту область.

Видимо, компанию ждет радужное будущее, ведь благодаря активной инвестиционной политике, а также увеличением расходов на маркетинг в 2011-2013 годах, компания сумеет обеспечить себе широкое поле для роста, создаст новые возможности для реализации перспектив, расширит зону влияния бренда, а также количества продвигаемых под брендом товаров и услуг. Это будет количественное расширение, которое со временем будет переходить в качественное. От компании можно ожидать рывков в 2014-2015 годах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*