Если у вас есть балкон можно легко увеличить жилплощадь!

Дефицит жилой площади и стремление к большему комфорту в своей жизни приводят людей к желанию утеплить балконы и лоджии, создав продолжение своей квартиры за счет не хитрого добавления ещё одной светлой комнатки.

Если у вас есть балкон можно легко увеличить жилплощадь! - esli-u-vas-est-balkon-mozhno-legko-uvelichit-zhilploschad_1Можно подойти к этому вопросу с разных бюджетных ограничений:

  • Самое простое решение: установить остекленные рамы, сделать простую отделку комнаты, — это сразу даст возможность не только хранить разные вещи без опасения их повреждения дождём или снегом, но и повысит температуру смежной комнаты на 3-4 градуса.
  • Второй вариант требует больше затрат – это евроостекление балкона или лоджии включающее теплые и герметичные стеклопакеты, герметизацию всех щелей и стыков, укладывания герметика и утеплителя.
  • Третий вариант подразумевает создание продолжения жилого пространства: ко второму варианту добавляется проведение электричества и обогрева, а также более сложная внутренняя отделка, в этом случае заказывают дизайн балконов и лоджий.

Если у вас есть балкон можно легко увеличить жилплощадь! - esli-u-vas-est-balkon-mozhno-legko-uvelichit-zhilploschad_2

При выборе третьего варианта стоит заранее обратить внимание на обогрев будущей комнаты, потому что, например, паровое отопление запрещается выносить на балконы и лоджии, поэтому лучше сделать «теплый пол» или же продумывать другое электрическое отопление.

Самой последней новинкой является безрамное остекление. И хотя оно появилось сравнительно недавно, но успешно завоевало сердца огромного количества клиентов. Внешне такое решение создает впечатление цельной стеклянной стены без перегородок! Только центральное стекло имеет возможность перемещаться в сторону с помощью роликов, направляющие для которых крепятся сверху и снизу. Стеклянная стена вполне безопасна, потому что в её изготовлении используется специальное стекло, выдерживающее большие ударные нагрузки. Роликовый механизм защищен от дождей, снега, мусора и прочего системой козырьков и отливов, необходимо только один раз в году профилактически смазывать части двигающегося механизма. Такая система комфортна, удобна, современно красива, а по цене вполне доступна!

Если у вас есть балкон можно легко увеличить жилплощадь! - esli-u-vas-est-balkon-mozhno-legko-uvelichit-zhilploschad_3

Дальнейшее благоустройство балкона может завершиться различными вариантами: тренажерным уголком, оранжереей, мини библиотекой, чилаутом, комнатой отдыха, рабочим кабинетом, продолжением смежной комнаты и так далее.

Во всех вариантах необходимо обезопасить себя и окружающих людей от возможных неприятных последствий усовершенствования балкона:
— от возникновения пожаров достаточно провести качественную проводку;
— от крушения балкона убережет расчет степени нагрузки.

Утеплив балкон, соблюдая все правила безопасности, каждый сможет долго наслаждаться комфортным продолжением своей квартиры.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*