Вреден ли кофе для человеческого организма? Как правильно выбрать кофемашину: несколько наиболее значимых правил

Вреден ли кофе для человеческого организма? Как правильно выбрать кофемашину: несколько наиболее значимых правил - vreden-li-kofe-dlja-chelovecheskogo-organizma-kak-pravilno-vybrat-kofemashinu-neskolko-naibolee-znachimyh-pravil_1 Процесс приготовления кофе постоянно меняется, но любителей этого бодрящего напитка меньше не становится. Раньше люди всегда готовили ароматный и насыщенный кофе исключительно на углях и в турках, затем турки начали использоваться и в домашних условиях (на плите), позже появились кофеварки, а 21 век приятно радует ещё одной инновацией – кофемашиной. В чём же преимущества данного аппарата? Есть ли какие-то существенные отличия данного электрического прибора для приготовления кофе от кофеварки? Попробуем в этом разобраться.

Кофемашина – это сложноустроенный механизм, цель которого – максимальная оптимизация процесса приготовления кофе без внешнего вмешательства человека. Иными словами, кофемашина предназначена для тех людей, которые ценят своё время и хотят использовать его во благо, пока техника будет занята приготовлением напитка.

Кофеварка и кофемашина соревнуются между собой уже несколько лет, но борьбу эту нельзя назвать равной. Ведь устаревшие кофеварки и близко нельзя ставить рядом с передовыми кофемашинами. Назначение кофеварки — упрощение этапа «стояния у плиты», все же остальные этапы приготовления кофе так и остаются на плечах у кулинара. В то время как кофемашина нуждается лишь в периодическом добавлении воды и засыпании зерна кофе. При этом стоит особо отметить, что в кофемашинах используются цельные зёрна: этот электроприбор способен самостоятельно перемолоть зерно, тем самым значительно сэкономив время и сохранив аромат кофе, который улетучивается при помоле зерна человеком вручную.

Однако не будем умалчивать о недостатках. Кофеварка, может, и не очень функциональна, но зато доступна большей части любителей выпить чашечку кофе. А вот кофемашина обойдётся недёшево. Разумеется, можно найти и недорогой вариант кофемашины, но он такого аппарата будет больше бед, чем пользы. Уже спустя несколько месяцев, вероятнее всего, Вам придётся обратиться в сервисный центр с жалобой на какую-нибудь поломку. А вот при покупке качественной, но сравнительно высокой по цене кофемашины, к примеру, от фирмы Jura, сервисный центр был бы «вне спроса». Ремонт кофемашины Jura – крайне редкое явление при должном уходе за аппаратом. Плюс ко всему оригинальные детали, которые необходимы для проведения ремонта достать будет непросто для кофемашин, произведённых под малоизвестным брендом. А ремонт кофемашины Jura любым сервисом будет произведён только с запчастями-оригиналами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*