Фитнес-станция: преимущества — советы от компании Интер Атлетика

История и новости Оболони Фитнес-станция: преимущества - советы от компании Интер Атлетика
Если вы хотите, чтобы ваша фигура всегда была подтянутой, обязательно нужно сделать спорт частью своей жизни. Конечно, ритм современной жизни таков, что порой не хватает времени даже для того, чтобы уделить внимание семье, а уж о занятиях спортом и говорить не приходится. С другой стороны, всегда можно найти альтернативное решение проблемы. Например, вместо покупки абонемента в тренажерный зал гораздо практичнее будет купить функциональный тренажерный для дома. Особенно, если заниматься будут и другие члены вашей семьи. В этой статье мы поговорим о преимуществах такого спортивного оборудования, как фитнес станция.
 
Что собой представляет
 
Если у вас нет желания заниматься выбором тренажера для дома, то вполне достаточно будет купить шведскую стенку. С ее помощью вы сможете выполнять как легкую разминку, так и некоторые упражнения с отягощением. Несмотря на очевидные плюс шведской стенки, ее возможности, все-таки, ограниченны. С другой стороны, если вы хотите иметь инвентарь для разминки, нет смысла искать что-то громоздкое и… бесполезное.
 
А вот если вы хотите сделать особый упор на силовые тренировки, то фитнес станция – это именно то, что вам нужно. Внешне этот инвентарь выглядит, как обычный силовой тренажер. Но при внимательном рассмотрении вы поймете, насколько же он функциональнее. Обычно комплектация состоит из следующих элементов:
 

  • Нижняя и верхняя тяга
  • Турник
  • Тренажер «бабочка»
  • Скамья (для выполнения жимов и работы над прессом)
  • Станция для сгибания ног
  • Парта для бицепса
  • Станция для гиперэкстензии

 
Учитывая набор элементов, вы сможете обеспечить полноценную нагрузку для всех мышц – рук, ног, пресса, спины. При этом вы всегда можете использовать дополнительное отягощение в виде гантелей. Кстати, комплектацию вы можете «собрать» самостоятельно – нужно лишь указать производителю, какими элементами вы хотите оборудовать тренажер. Помните о том, что чем выше комплектация – соответственно, тем выше ваши тренировочные возможности.
 
Преимущества фитнес-станции
 
Главное и неоспоримое преимущество фитнес-станции – это, собственно, ее функциональность. И благодаря этой особенности появляются дополнительные аргументы «за»:

  1. Экономия времени. Когда все необходимые снаряды «под рукой» — вы можете заниматься, не снижая интенсивность тренировки.
  2. Практичность. Согласитесь: гораздо выгоднее купить один функциональный тренажер, нежели несколько, но специализированных. К тому же, несколько тренажеров потребуют больше свободного места.
  3. Удобство. Еще одно очевидное преимущество заключается в том, что вы можете настроить все станции «под себя» — и заниматься в свое удовольствие.

 
Но чтобы ощутить на себе все преимущества фитнес-станции, покупать ее нужно только у надежных и проверенных производителей.

Анна Соболева (с)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*