Обзор лучших Киевских ресторанов французской кухни

Обзор лучших Киевских ресторанов французской кухни - obzor-luchshih-kievskih-restoranov-frantsuzskoj-kuhni_1

Предлагаем список французских ресторанов, находящихся в Киеве, где Вы можете отлично отдохнуть, пообедать и почувствовать неповторимый шарм французской кухни.

Ресторан Киева Вернисаж. Расположение ресторана – Андреевский спуск. В конце весны и летом идем до обеда на летнюю площадку, настраиваясь на брют.

В меню ресторана входят такие блюда, как салаты «Шевр» заправленный козьим сыром – 98 гривен., салат косуле всего за 145 гривен, фуа — гра с конфитюром по цене в 155 ден. знаков, биф бургиньон – 45 грн. и, наконец, всегда в наличие знаменитый луковый суп за 58 тех же денежных единиц.

Запиваем Cotes du Rhone Villages – 400 грн. за 750 (объем вин указан в миллилитрах), Bourgogne Chardonnay – 330 грн/ 750.

Кафе де Пари. Расположено на Андреевском спуске. Достаточно дорогой ресторан, но порции большие, пища приготовлена изумительно вкусно. Если Вы никогда не пробовали лягушачьих лапок – заходите в Кафе де Пари. Здесь же Вы попробуете первый раз луковый суп. В меню: Фуа Гра с сельдереем по 120 укр. ден. знаков. за порцию, запеченные c петрушкой и чесночным маслом улитки виноградные всего за 120 гривен., Лягушачьи лапки в соусе Генрих IV – 130 грн. Всегда есть луковый суп за 50 грн., яблочные пироги Татен c ванильным мороженым за 50 гривен.

Из вин: Chablis Domaine Du Colombier – 300 гривен за бутылку, Le Rose de Mouton Cadet – 260.

Ресторан Киева Горчица. Расположение – в Липках. Достаточно презентабельное заведение, меню которого составляли несколько французских поваров. Можно сказать, что этот ресторан подходит лучше всего для знакомства с настоящей французской кухней.

В меню: салаты из баклажанов запеченных – 56 гривен., грибные равиоли со шпинатом с соусом фуa-гра обойдется Вам всего в– 68 гривен., биф бургиньон – 75 ден. знаков., грушевая панакота – 62 грн. Всегда в наличие вина Bordeaux – 270 гривен за бутылку, Cotes du Rhone – за 340.

Ресторан Феллини. Расположен в центре, здесь можно найти другие рестораны Киева, находящиеся в центре города. Достаточно дорогой ресторан, но он вполне подходит для завтраков и деловых обедов. В меню много десертов и рыбных блюд. В меню ресторана: яйца Мюорет – 110 грн., печень гусиная c малиной и яблоками – 290 гр., шампиньонный суп-пюре – 65 гр., десерт яблочный Татен – 55 гр. Запиваем все дорогим и выдержанным вином Chablis Grand Cru Vaudesir – 912 гривен за бутылку.

Ресторан Киева Citronelle. Располагается рядом со зданием Национальной Оперы. Цены вполне приемлемы, ресторан довольно доступен. Обслуживают быстро. Хорошо здесь отведать круассанов утром, пообедать в хорошей компании и весело поужинать вместе с друзьями. Дизайн ресторана очень уютен, окна выходят на Национальную Оперу. В меню постоянно в наличие: утка, запеченная c грушей, конфитюром луковым и соусом из шафрана – 144 гривен, горячая закуска c перепелкой, булгуp, рубленый салат в соусе из апельсинов с горчицей соусе – 78 грн, радужная форель, запеченная c овощами-гриль, приправленная тимьяном и чесноком – 146 грн., наполеон c черникой – 54 грн.

Из вин пьем здесь: Trimbach Alsace Riesling – 546 гр. /750, Boerdeaux Rouge Clarendelle – по цене 466 .

Ресторан Tres Francais. Атмосфера ресторана переносит нас в сказочный Монмартр. Весной и летом работает открытая площадка. Сюда идем не только пробовать французскую кухню, но и окунутся в мир богемы. В меню: Нисуаз — 96 грн., луковый суп по-лионски — 58 гривен, рататуй — 68 грн, фуa-гра — 155 гр., филе из утятины с луковым конфитюром по цене 138 грн., нормандский грушевый пирог за 54 гр. Из вин выбираем: Vin Domaine du Tariquet — 290 гривен за бутылку, Riesling — 392 гр.

Источник: PlaceVisor.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*