Как самостоятельно развернуть сервер?

Установка сервера – это очень важный этап, который сопутствует созданию локальной сети на предприятиях и в организациях.

Как самостоятельно развернуть сервер? - kak-samostojatelno-razvernut-server_1

При его помощи можно осуществлять администрирование, настраивать параметры, связанные с совместным использованием доступа в сеть Интернет и организационной техникой. Для настройки вам нужно иметь компьютер, ОС Windows Server, а также определенные навыки в системном администрировании.Прежде всего, следует убедиться, что в вашем компьютере есть все минимальные требования, которые нужны для того, чтобы развернуть на нем сервер. К слову,  аренда серверного оборудования важный и удобный элемент для работы. В зависимости от того, какие задачи вы будете на него возлагать, будут различаться и требования.
Скажем, чтобы установить почтовый сервер либо базу данных нужно особое внимание уделять объему оперативной памяти. В том случае, если поднять вы хотите файловую площадку, важна производительность имеющегося жесткого диска и его объем.
Для всех целей подойдет ПК с процессором Pentium, потому что у него высокая производительность. Нужно подключить блок постоянного питания и оснастить ПК массивом RAID.
Установите на ваш ПК серверную операционную систему. Это вполне привычная процедура для любого системного администратора, как и аренда сервера. Здесь важно обратить внимание на те службы, что будут вместе с системой установлены.
Возле таких компонентов как Dynamic Host Configuration Protocol, Domain Name System, а также Windows Internet Name Service нужно установить флажки. На жестком диске должно быть создано несколько разделов, чтобы могла осуществляться подкачка, и чтобы было, где хранить системные файлы, пользовательские данные и пр. Минимальный объем жесткого диска при этом – 10 Гб.
Еще требуется настроить сетевой интерфейс, чтобы при помощи сервера компьютеры подключались по локальной сети. Т.к. происходит установка сервера, важно, чтобы по правильному адресу он был доступен.
Так что нужно обеспечить маршрутизатору реальный IP-адрес, чтобы позже была возможность настройки служб в сети интернет.
В качестве шлюза указывается адрес маршрутизатора, как и DNS-сервера. Кроме этого, когда применяется некоторое число сетевых карт, нужно менять имена интерфейсов так, чтобы вам было понятно.
Настраиваются нужные параметры в свойствах адаптера, выводятся на панель задач все значки для подключения. Все остальные настройки, которые нужно будет произвести, зависят от типа создаваемого вами сервера.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.