Событийный туризм как вид отдыха

Туризм, приуроченный к определенному событию разных стран, городов и обычаям народов, имеет свою изюминку. Это уже не праздное шатание по улицам города или безделье на пляже.

История и новости Оболони Событийный туризм как вид отдыха Туризм и отдых

Здесь можно не только наблюдать за интересными событиями и обрядами, а и стать их полноценным участником. И привезти из отпуска незабываемые впечатления.

Многие фанаты музыкальных исполнителей или спортивных команд стремятся попасть на каждый концерт или матч своих любимцев. Лицезреть воочию забитый любимой командой гол можно, предварительно поселившись в отеле Clink78 Hostel или любом другом близлежащем отеле к стадиону за вполне демократическую цену.

Практически все фан-клубы располагают информацией о предстоящих важных событиях в жизни любимого исполнителя или команды на год вперед. При этом довольно сильно упрощается процедура въезда в чужую страну при участии в групповом автобусном туре, к примеру. Индивидуальную поездку также не сложно оформить, при этом придется взять многие моменты под личный контроль.

Для некоторой справки, в Италии ежегодно проводятся интересные фестивали камерной музыки. А также католические шествия, приуроченные к церковным праздникам и обрядам. В Ирландии отмечают интересный праздник – день Святого Патрика, который якобы любил зеленый цвет. Поэтому у каждого присутствующего должен быть зеленый элемент гардероба или аксессуар.

В Таиланде в апреле празднуют весело буддийский Новый год, при этом принято обливаться водой и вешать на шею красивые цветочные гирлянды. Очень захватывающее действо. В последний день этого же месяца стоит посетить Нидерланды, где празднуют день рождения королевы Биатрикс. Целый день город просто купается в цветах, и вечером все горизонты украшены фейерверками.

Понаблюдать на ежегодными королевским салютами, проходящими четыре раза в год, можно остановившись в одном из отелей Лондона, например, Ibis London Earls Court. Интересным будет также наблюдение за процессом смены караула возле Букингемского дворца.

В Греции часто проводятся различные фестивали вина, а также «морские недели» с дегустацией морепродуктов и празднованием дня Нептуна. Германия славится своим пивным фестивалем, продолжительностью в неделю.

В Испании проводят зрелищные «помидорные бои», а в Финляндии – чемпионат по зазыванию коров.

В мире столько всего интересного, поэтому стоит хотя бы раз стать участником событийного туризма и окунуться в интересную атмосферу иной культуры.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*