Несколько советов о том, как нужно пить пиво

Пиво, хоть и считается алкогольным напитком, но, по своей сути, не является им. Основная цель такого напитка – утолить жажду. Чтобы получить максимальное удовлетворение от распития этого напитка, причем неважно, светлое пиво вы предпочитаете или тёмное, нужно придерживаться нескольких правил.
Об этих правилах мы и поговорим в нашей статье.

Несколько советов о том, как нужно пить пиво - neskolko-sovetov-o-tom-kak-nuzhno-pit-pivo_1

Начнём с выбора посуды. На самом деле здесь нет секретов. Лучше всего пить пиво с пол-литрового бокала или кружки, которая специально для этого предназначена. Не рекомендуется пить напиток из пластикового стакана, поскольку он очень хрупкий, да и правильной пены может не получиться. Из бутылки или банки пить тоже не следует, Дело в том, что в этом случае пиво не попадает на все вкусовые рецепторы, а, значит, полного удовлетворения не будет.

Второй момент – нельзя смешивать пиво с другими напитками. Если вам нужно что-то экзотическое, то лучше купить коктейль. Пиво имеет свой, неповторимый вкус, потому смешивать его с чем-то будет просто непростительной глупостью.
Теперь несколько слов о температуре. Пиво, как правило, пьют холодным. Его температура должна быть в пределах 5-7 градусов. Добиться такой температуры можно, если поставить пиво в холодильник или в лёд. И ни в коем случае не следует ставить его в морозилку.
Теперь несколько слов о том, как наливать пиво. Обычно его наливают с высоты 3см, причем необходимо держать бокал под наклоном и наливать напиток в его центр. Это обеспечивает образование качественной и обильной пены. Небольшая хитрость – бокал можно охладить до той же температуры, что и напиток. После того, как бокал почти полностью наполнился, остатки пива необходимо взболтнуть и вылить в бокал.
Не следует растягивать распитие на долгое время, поскольку пиво выдыхается через 10-20 минут. Также не рекомендуется переливать его из одного бокала в другой, либо расхаживать с бокалом по помещению.
Иногда в интернете можно прочитать предостережение, что пиво лучше не пить с чипсами или сухариками. На самом деле такого предостережения нет. Если вам нравится пить пиво с чипсами или сухариками, то пейте. В конце концов, пиво пьют для того, чтобы получить удовольствие, а не для того, чтобы следовать каким-то правилам. Правильно говорят – правила существуют для того, чтобы их иногда нарушали.

Ещё один немаловажный факт, о котором, кстати, не везде написано. Хорошая компания это один из залогов полного удовлетворения от распития пива. Что может быть лучше, чем пойти в бар ресторан с компанией друзей, и выпить там пару бокалов качественного напитка?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*