Кафе в стиле ретро

В последние годы стиль «ретро» пользуется особой популярностью. Современные горожане, привыкшие к благам цивилизации и ни на минуту не расстающиеся с мобильными телефонами, мечтают хоть ненадолго окунуться очаровательную атмосферу прошлого.

История и новости Оболони Кафе в стиле ретро Интересные новости

Трудно объяснить популярность ретро-стиля в одежде, интерьерах и искусстве. Возможно, правы те, кто утверждает, что в последние годы дизайнеры только переиначивают старые идеи, подавая их под новым соусом, вместо того чтобы действительно изобрести что-то принципиально новое. Любой предмет одежды почти наверняка является копией того, что не сходило со страниц модных журналов лет тридцать или пятьдесят назад, да и в обстановке квартир люди в основном тяготеют к «хорошо забытому старому». Интерьеры повторяются с незначительными изменениями — теперь нужно место для компьютера и гораздо больше розеток, а телевизоры стали плоскими, так что могут размещаться на компактных подставках.

Модники, запоздавшие на несколько десятков лет, любят собираться в местах, похожие на те, что они знают по старым фотографиям и фильмам. Поэтому нет ничего удивительного в том что в крупных городах один за одним открываются «винтажные» кафе. Однако для того чтобы создать по-настоящему антуражную атмосферу, мало добавить в интерьер пару старинных фотографий.

История и новости Оболони Кафе в стиле ретро Интересные новости    История и новости Оболони Кафе в стиле ретро Интересные новости

Оформлению внутреннего убранства кафе или ресторана, претендующего на стиль ретро, нужно уделить особое внимание. В таких заведениях часто встречаются анахронизмы, которые все портят. Современную кассовую технику лучше спрятать за барной стойкой, должен быть аутентичный свет, подходящая под стиль эпохи мебель, обои и шторы. Важно также добавить аксессуары. Большой популярностью пользуются керосиновые лампы, которые никогда не зажигаются, и старые пишущие машинки. Все эти штучки делают интерьер оригинальным и помогают выделиться из ряда похожих заведений.

Блюда из меню можно готовить по старинным рецептам, а можно просто дать им подходящие названия, поскольку вряд ли кто-то из нынешних посетителей знает, какими были на вкус пирожные в венских кофейнях лет через пять после войны. Посуда должна соответствовать стилистике или хотя бы быть нейтральной.

Музыкальное сопровождение тоже важно. Громко играющее «Русское радио» убьет всю атмосферу. Лучше поставить диск с подходящими по времени мелодиями. В сороковые-пятидесятые годы в Европе и США стали популярными музыкальные автоматы, однако им место не в каждом кафе, поскольку это было развлечение для молодежи и в «серьезных» местах их не ставили. Современные модели могут проигрывать компакт-диски, так что гости легко могут выбрать любимую мелодию, как в кино.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*