Разработчики с нашего двора

Они росли одновременно с «новой» Оболонью: играли в футбол, лазили по стройкам, учили уроки, дрались, впервые влюблялись, мечтали о большом будущем.

Наша Оболонь росла, строилась, становилась из обычного «спального» района — элитным. И пацаны взрослели, осваивали тонкости программирования, учились находить общий язык с разными людьми, писали спортивные статьи и фантастические рассказы о далёких мирах, рисовали:

Оболонь продолжает становиться всё ярче и краше.

А «ребята с нашего двора», с которым — мы уверены! — многие из читателей портала когда-то встречались: в детсаду, школе, на улице — вышли в большой Интернет с дебютным проектом: оригинальной и необычной онлайн-игрой www.ftwars.com.

Разработчики с нашего двора - 005_2

Всегда приятно, когда человек из соседнего дома или из твоего парадного становится известным. Если зависть в этом и присутствует, то белая. И хочется самому рваться вперёд, забыв о вечной лени и неуверенности в себе, расшибиться в лепёшку, но в результате стать не хуже, чем Он — твой родной или «двоюродный» сосед.

Скажете, Оболонь дала не только Украине, но и всему миру достаточно известных людей. Зачем писать о каких-то онлайн-разработчиках? А вы знаете, что из 90% дебютантов, которые начинают разрабатывать игры, до полноценного релиза (выхода проекта в свет) доживают всего-то процентов десять в лучшем случае. А если быть предельно строгими в расчётах, то около 5%. А у наших, оболонских «пацанов» дебютный проект FTW уже вышел — и находится по адресу http://www.ftwars.com.

Значит, у ребят есть потенциал, есть сумасшедшая работоспособность, есть умение задвигать все свои желания, все «хотелки» и «немогучки» в дальний ящик во имя большой цели. Именно так и становятся известными спортсменами, состоятельными бизнесменами, популярными артистами.

Чем же решили завоевать большой Интернет молодые оболонцы?

Нетрадиционным подходом к жанру «казуального» онлайна, уникальностью рас, здоровым юмором, инновациями и т.д.

Говорить о самих разработчиках не будем, они достаточно скромны и отказались от интервью, мотивируя это фразами: «Не надо! Пока незачем! Вот когда станем популярнее World of Warcraft, тогда можно и интервью, и фотографии в журналах, и трюфеля в постель:». В отсутствие трюфелей расскажем о самой игре.

Проект FeTreeWar он же «Битва железа и дерева», он же FTWars, FTW и т.д. отличается от многих других той простотой, которая позволит играть даже крайне загруженному работой офисному сотруднику или ученику средней школы, домохозяйке или творческой личности, находящейся в поисках музы. Главное: иметь чувство юмора и не бояться воспринимать новое. Так как мир FTW оригинален и неповторим.

Разработчики с нашего двора - 003_2

Представьте себе Затхлый Чулан Мироздания, сокращённо ЗаЧуМ. В этот уголок Вселенной ссылают самые непутёвые расы. И однажды, почти одновременно, в ЗаЧуМе объявляются дендруны (люди-деревья) и механы (железные люди). Обе цивилизации с первой же встречи чувствуют друг к другу жгучую ненависть и начинают войну на уничтожение.

У каждой расы есть своё божество (у механов — Нанониравна, у дендрунов — Вечно Плодоносящий Буратино), подталкивающее своих созданий к постоянной войне, каждая раса имеет особенности (строения, психики и т.д.), что выражается и в параметрах, и в оружии и ещё много в чём.

В игре присутствует «кукла персонажа» со слотами для оружия и обмундирования, в перерывах между боями игрок может выполнять квесты и ходить в походы. И то и другое не требует постоянного контроля игрока, зато разнообразят саму игру за счёт множества находок, которые можно «нарыть» в походе. Начиная от кристаллов, улучшающих вещи, заканчивая реликтовым «артефактным» оружием.

У игрока есть возможность вести собственное «хозяйство», строя здания, повышающие то или иное умение. Причём, это не просто стандартное повышение здания по уровням — предусмотрены несколько (!) ветвей развития каждого здания.

Бои мгновенные, что даёт возможность игроку не тратить на затяжной бой от 10-и минут до часа, а, проведя поединок, на время забыть об игре. И никакой Интернет-зависимости!

3D-картинку заменяет яркая, приятная глазу графика.

Разработчики с нашего двора - 010

А на заглавной странице игры разработчики постоянно балуют игроков свежими новостями, написанными «на языке ЗаЧуМа», пародирующие высокопарные и пафосные лозунги больших политиков и одиозных генералов. И призывы к вечной войне, в этом случае, читаются легко и с улыбкой. Ты как будто видишь модель своего мира, несовершенного и нуждающегося в помощи.

«Ребята с нашего двора» в большой помощи не нуждаются, они продолжают улучшать уже готовое, готовят ещё несколько новых проектов и ждут своих настоящих, «двоюродных» и «троюродных» соседей по нашему району на сайте игры: www.ftwars.com.

Осмотритесь, проходя по Оболонскому проспекту, по Малиновского, Лайоша Гавро, Зои Гайдай, Приречной — может быть, случайный прохожий, встретившийся вам, и есть будущая или даже настоящая «звезда»? Или разработчик, стремящийся к звёздам, каким бы районом он ни был вскормлен.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*