С 20 августа по 20 сентября ГАИ Украины проводит операцию «Внимание! Дети на дороге».

С 20 августа по 20 сентября ГАИ Украины проводит операцию «Внимание! Дети на дороге». - S-20-avgusta-po-20-sentjabrja-GAI_1 1 СЕНТЯБРЯ В ГОСТИ К СТОЛИЧНЫМ ШКОЛЬНИКАМ ПРИДУТ СОТРУДНИКИ ГОАСАВТОИНСПЕКЦИИ

С 20 августа по 20 сентября ГАИ Украины проводит операцию «Внимание! Дети на дороге». Сотрудники ГАИ тщательно подготовились и много сделали для того, чтобы дети на дорогах чувствовали себя в безопасности. В частности, обновлены дорожные знаки, разметка вблизи учебных заведений. А на протяжении сентября, возле школ, постовые вместе с педагогами будут помогать детям переходить дорогу по правилам.

— В сентябре мы возобновим работу с детьми в учебных заведениях. Школьники по специальным программам будут изучать правила дорожного движения, — говорит начальник столичной Госавтоинспекции полковник Анатолий Сиренко, – Тем не менее, одних только усилий инспекторов и педагогов здесь недостаточно.

Только за 7 месяцев этого года в Киеве в результате ДТП пострадали 138 детей. Между тем более чем 70% таких случаев — на совести взрослых.

— Дети выезжают на проезжую часть на велосипедах, роликах, скейтах. Порой взрослые сами подают детям негативный пример, переходя дорогу в неположенных местах, — продолжает Анатолий Сиренко, — поэтому обращаюсь ко всем родителям с просьбой повторить с детьми азы дорожной грамоты и закрепить их на практике.

Во время уроков по безопасности дорожного движения маленьким школьникам вручат тематические книги и закладки с иллюстрациями основных правил поведения на дороге. А многие первоклассники к тому же получат от сотрудников ГАИ удостоверения юных инспекторов движения.


1 ВЕРЕСНЯ У ГОСТІ ДО СТОЛИЧНИХ ШКОЛЯРІВ ЗАВІТАЮТЬ СПІВРОБІТНИКИ ДЕРЖАВТОІНСПЕКЦІЇ

З 20 серпня по 20 вересня ДАІ України проводить операцію «Увага! Діти на дорозі». Співробітники ДАІ ретельно підготувалися і багато зробили для того, щоб діти на дорогах відчували себе в безпеці. Зокрема, оновлені дорожні знаки, розмітка поблизу навчальних закладів. А упродовж вересня, біля шкіл, постові разом з педагогами будуть допомагати дітям переходити дорогу за правилами.

— У вересні ми відновимо роботу з дітьми у навчальних закладах. Школярі за спеціальними програмами будуть вивчати правила дорожнього руху, — говорить начальник столичної Державтоінспекції полковник Анатолій Сіренко — Однак, одних лише зусиль інспекторів і педагогів тут недостатньо.

Лише за 7 місяців цього року в Києві в результаті ДТП постраждали 138 дітей. Між тим більш ніж 70 % таких випадків — на совісті дорослих.

— Діти виїжджають на проїжджу частину на велосипедах, роликах, скейтах. Часом дорослі самі подають дітям негативний приклад, переходячи дорогу у недозволених місцях, — продовжує Анатолій Сіренко, — тому звертаюсь до всіх батьків з проханням повторити з дітьми ази дорожньої грамоти і закріпити їх на практиці.

Під час уроків з безпеки дорожнього руху школярикам вручать тематичні книжки та закладки з ілюстраціями основних правил поведінки на дорозі. А багато першокласників до того ж отримають від співробітників ДАІ посвідчення юних інспекторів руху.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.