новый бизнес — ребенок за деньги (мысли)

Двое (мужчина и женщина) сидят на берегу озера.
— Любимый, давай поженимся?
— Давай…
Тягостная продолжительная пауза…
— Любимый, почему ты молчишь?
— Кажется, я и так лишнего @изданул…

новый бизнес - ребенок за деньги (мысли) - novyj-biznes-rebenok-za-dengi-mysli_1 Выплаты пособий по беременности и родам есть во многих странах. Виктор Ющенко был первым украинским президентом который эти выплаты увеличил. Рождаемость после этого поднялась, без фанатизма, но увеличилась. К сожалению, среди тех кто пользуется этими выплатами, есть достаточно большой процент людей которые заводят детей только ради получения этих выплат. Среди них много пьющих людей, людей без образования и желания сделать все для своего ребенка — людей, которые живут одним днем, без цели в жизни. Зачем стране такое население?

Один мой друг рассказал мне, что есть в мире государство (в нем и сейчас существует монархия), где к рождению детей, правители этой страны, применили особый подход. В этой стране, семья в которой родители не имеют высшего образования, может завести одного ребенка, за рождение второго ребенка уже нужно платить определенный налог. Если оба молодых родителя с высшим образованием, то государство выплачивает определенную сумму родителям за рождение ребенка, если в такой семье рождается второй ребенок, то выплаты от государства увеличиваются и могут быть различного рода бонусы — погашение части кредита за жилую площадь, деньги на дальнейшее образование детей и другие подобные, на выбор родителей. В этой же стране, от государства могут получить деньги и пьющие или прочие люди, но деньги они могут получить только за добровольную кастрацию!

Я понимаю, что в нашей стране или у ближайших наших соседей (Россия, Казахстан, Грузия…) правительство на такие меры не пойдет. Им это не выгодно. Необразованных, бедных или просто тех, кто тяжело живет — на этих территориях проживает гораздо больше. Все эти люди имеют право голоса на различных выборах. Это электорат, который может сильно обидеться, если деньгами за рождение детей будут "баловать" не все население, а только определенные его группы.

Размышляя на эту тему, меня посетила мысль. Скорее всего, моя мысль не является уникальной, и вполне возможно, что правительство уже работает над чем-то подобным.

Различного рода налоговые льготы есть практически в любом государстве, они точно есть в Украине и в России. Есть смысл сделать еще одну налоговую льготу — целью которой будет повышение уровня образования, здоровья и благополучия собственной нации. Самые богатые люди страны, могли бы вполне обоснованно получить определенные налоговые льготы за создание частного фонда, который стал бы выплачивать определенные денежные пособия молодым семьям ожидающим ребенка или уже его имеющим. Такие фонды могли бы самостоятельно выбирать критерии для выбора молодых семей, которым они согласны выплатить пособие. В зависимости от количества сделанных выплат, суровости или лояльности критериев отбора молодых семей в этих фондах, спонсор этого фонда получал бы определенные налоговые льготы. Вы бы на месте такого спонсора, стали бы заниматься спонсированием семей наркоманов или алкоголиков через такие фонды? Виктор Пинчук, Роман Абрамович, Ринат Ахметов, Алишер Усманов, Игорь Коломойский, Михаил Прохоров и другие богатые и успешные люди тоже не стали бы этого делать, если бы они были спонсорами такого фонда. И есть очень простой ответ на вопрос — зачем таким людям вкладывать деньги в подобные фонды? Потому что, они занимаются бизнесом, потому что для успешности и процветания любого бизнеса нужны образованные люди, люди у которых все в порядке с их семьями и детьми.автор статьи Ткачук Сергей (+38044-5927467)
при частичном или полном копировании этой статьи ссылка на оригинал обязательна.
для интернет изданий обязательна активная, индексируемая, ссылка на оригинал.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*