Зять мера купил ТРК "Оболонь"

Зять мера купил ТРК "Оболонь" - Zjat-mera-kupil-TRK-Obolon_1 Совсем недавно завершился процесс смены власти на ЗАО «Телерадиокомпания «Оболонь». Оболонская райадминистрация продала контрольный пакет акций депутату Блока Черновецкого и зятю мера Киева Вячеславу Супруненко.

Как пишет «Деловая столица«, интересы мэра в руководящих органах компании представляют два районных депутата от Блока Черновецкого, а также люди, имеющие бизнессвязи с новым владельцем. 

Например, новым председателем правления ТРК стала Юлия Мазепа, менеджер по персоналу спортклуба «Оболонь», а ревизионную комиссию возглавила главбух этого же клуба Наталья Радченко. Директор этой спортивной организации, сотрудники которой теперь будут управлять телерадиокомпанией, — Владимир Глазков. Параллельно он занимает пост руководителя инвестиционно-консультационной фирмы «Гаер».

Та в свою очередь известна участием в методичной скупке акций целого ряда входящих в состав ХК «Киевгорстрой» предприятий, которые впоследствии частично перешли под контроль зятя мэра Супруненко.

Кроме того, в обновленный состав Набсовета телекомпании вошли сразу два депутата районного совета от Блока Черновецкого: Александр Мурза и Евгений Чечель.

Но это еще не значит, что у Черновецкого появится дополнительный рупор, ведь оборудование телекомпании устарело, а перспектива возобновления вещания туманна. Так что, судя по всему, главной ценностью «Оболони» представляется отдельно стоящее здание на улице Героев Днепра и земельный участок площадью 0,3 га.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*