Суд не разрешает строить АЗС на Оболони

Суд не разрешает строить АЗС на Оболони  - Sud-ne-razreshaet-stroit-AZS-na-Oboloni_1

Высший хозяйственный суд Украины оставил без изменений постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, который разрешил исковые требования прокуратуры города Киева относительно признания недействительным решения Киевсовета о предоставлении земельного участка ООО «Авто Нефть» для строительства автозаправки, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Хозяйственный суд города Киева в июне 2008 года отказал в удовлетворении иска прокуратуры столицы, которая в интересах Министерства охраны окружающей природной среды Украины на основании установленных нарушений норм действующего градостроительного, земельного и природоохранного законодательства предъявила иск в Киевский городской совет, ООО «Авто Нефть», Главное управление земельных ресурсов исполнительного органа Киевсовета (КГГА) о признании недействительным решения о предоставления земельного участка для строительства, эксплуатации и обслуживания автозаправочного комплекса на пересечении улицы Вышгородской и Резервной в Оболонском районе Киева.

Не соглашаясь с принятым решением хозяйственного суда, прокуратура города обжаловала его в Киевском апелляционном хозяйственном суде, который в сентябре 2008 года вынес постановление об удовлетворении иска прокуратуры в полном объеме.

Суд апелляционной инстанции признал обоснованными требования прокуратуры столицы и установил отсутствие согласования проекта землеустройства контролирующими органами и нарушение требований Законов Украины «Об охране окружающей природной среды», «Об охране атмосферного воздуха», «О планировании и застройке территории».

Также суд согласился с доводами прокуратуры, что строительство автозаправочной станции представляет повышенную экологическую опасность и может привести к негативным последствиям для здоровья, жизни, условий жизни жильцов прилегающих домов.

В свою очередь Киевсовет и ООО «Авто Нефть», отстаивая свою позицию, обратились с кассационными жалобами в Высший хозяйственный суд Украины. Однако ВХС оставил без изменений постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда.

Более того, Верховный Суд Украины, в который обратилось ООО «Авто Нефть», не принял в производство кассационную жалобу общества, поскольку не видел нарушения нормы материального права со стороны как апелляционного, так и кассационного судов.

stolitsa.glavred.info/archive/2009/03/26/122310-9.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*