Морального Инквизитора поймали на бородатую «фофудью». Доколе?

Морального Инквизитора поймали на бородатую «фофудью». Доколе? - Moralnogo-Inkvizitora-pojmali-na-fofudju_1

Глава Национальной экспертной комиссии по вопросам общественной морали Василий Костицкий попался на крючок самого известного украинского интернет-мема.

В чате на сайте «Корреспондент» пользователь «mykolap» задал Костицкому несколько перефразированный вопрос, который несколько лет назад, будучи поставленным в ходе Интернет-конференции Петру Симоненко, сотворил в УаНете целый культурный феномен: «Как Вы относитесь к тому, что в украинских школах запрещают появляться в национальной русской одежде- ФОФУДЬЕ ???»

Костицкий, не слишком знакомый с Интернетом и его бурной жизнью, подвоха не заметил и ответил на полном серьезе: «Я думаю, что это вмешательство в частную жизнь. Нельзя запрещать детям носить ту или иную национальную одежду. Это, безусловно, нарушение их прав. Такие запреты напоминают мне, как в моей молодости запрещали людям ходить в вышиванках, обвиняя в украинском буржуазном национализме».

Подробнее о фофудье как феномене пародии на российский шовинизм и украинофобию и обо всем, во что она разрослась, можно прочитать в украинской Википедии здесь.

источик http://obkom.net.ua/news/2009-03-25/1112.shtml

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*