Петевка: Жонглируя цифрами экономического роста не достичь

Петевка: Жонглируя цифрами экономического роста не достичь - Zhongliruja-ciframi-rosta-ne-dostich_1 «Существует правило: хочешь достичь результата — ориентируйся на лучшие показатели, а хочешь оправдаться — ищи, когда они были худшими», — так прокомментировал народный депутат, член президиума Единого Центра Василий Петевка заявление премьер-министра о росте промышленного производства в феврале 2009 года.

«Сравнивать промышленное производство января 2009 года с февралем — это вопиющая экономическая неграмотность, — говорит политик. — Государственный комитет статистики всегда сравнивает статистические данные с прошлым годом, и по их данным мы имеем падение промпроизводства в феврале-2009 — 31,6%, а в отдельных областях — свыше 60%. Премьер-министр не может позволять себе получать политические дивиденды, перекручивая экономическую статистику».

«То, что Ю.Тимошенко назвала ростом, являются обычными сезонными факторами, — объясняет народный депутат. — В январе практически половина месяца приходится на новогодние и рождественские праздники и потому каждый год в феврале фиксируется рост. Так, в феврале 2008 года сравнительно с январем был рост 4,6%».

«Поэтому, о каком успехе антикризисной программы правительства можно говорить? — спрашивает политик. — Тем более что ее вообще не существует и единственный антикризисный пакет, который приняла Верховная Рада, был подготовлен Президентом Украины».

«Единый Центр требует от премьера отказаться от жонглирования цифрами и заняться реальной работой. От количества появления Ю.Тимошенко в телевизоре с надуманными успешными отчетами кризисные явления не остановятся», — подытоживает Василий Петевка.

Пресс-служба Единого Центра

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*