Залог успешного брака

Залог успешного брака - zalog-uspeshnogo-braka_1 Во всех детских сказках и повестях добро всегда побеждает зло, девушка находит своего суженного, и несмотря на сотни тысяч препятствий и преград, выходит за него замуж. Отшумела богатая и веселая свадьба, все счастливы и довольны, гости от души радуются и веселятся пылкой любви молодых. Вот только странно то, что сказки обычно заканчиваются именно свадьбой. О том, как складывается семейная жизнь молодоженов, сказочники умалчивают, дипломатично отвечая, что «жили они долго и счастливо»…

Многие девушки, выходя замуж, видят радостные перспективы совместной жизни с любимым, представляют себе то, как будут холить и лелеять своего ненаглядного. Но, проходит время и хрустальные замки, возведенные на шаткой почве надежд и ожиданий, в мгновение ока превращаются в кучу острых осколков, наносящих многочисленные душевные раны своей хозяйке. Работа, быт, семейные неурядицы все чаще заставляют задумываться над тем, этого ли вы в действительности хотели, когда выходили замуж. Неоправданные ожидания превращают отношения с любимым в войну, в которой все средства хороши. Такое случается, когда люди не хотят идти на компромисс и по любому, даже самому мелкому поводу устраивают друг другу «разбор полетов». Как избежать этого, ведь у каждой семейной пары есть период «притирки» или моменты недопонимания?

Представления людей о будущем или настоящем партнере, система ценностей и приоритетов очень отличаются. Столкновение привычек, пристрастий и предпочтений дает ошеломляющий эффект: нежелание договориться или уступить приводит к раздражению и ссорам. Порой такая мелочь как непомытая вовремя тарелка или забытые в спальне на полу носки могут и вовсе разрушить брак. Многие пары, не находя другого выхода, разводятся, лишь по прошествии какого-то отрывка времени понимая, что в некоторых случаях следовало бы быть более терпимыми друг к другу. Но, ведь существует и множество успешных браков, в которых присутствует любовь, взаимоподдержка и взаимопонимание. В их основе лежат ни деньги или сумасшедшая страсть, ни секс или общность интересов, а крепкие хорошие отношения, основанные на уважении и взаимном компромиссе. Даже в самых серьезных ситуациях и при конфликтах люди не теряют самообладания, шутят и по-доброму высмеивают отдельные моменты. Спокойное восприятие слабостей и недостатков, желание учиться и совершенствовать внутрисемейные климат — это те основные моменты, которые помогают наладить отношения между мужем и женой. Такие семьи не покидает огонь любви, в них растут здоровые и веселые дети, которые не запуганы громким выяснением отношений между родителями.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*