Грузинская песня не допущена к Евровидению

Грузинская песня не допущена к Евровидению - gryzinsaja-pesn-dopywena-k-evrovidenuy_1
Песня We don’t wanna put in, отобранная Грузией на Евровидение-2009, не допущена к участию в конкурсе. Грузинская сторона до 16 марта должна либо поменять текст, либо заменить песню.

Такое решение во вторник в Женеве приняла Контрольная группа песенного конкурса Евровидение, в связи с чем Европейский Союз вещания (European Broadcasting Union (EBU)) официально проинформировал грузинское общественное вещание о принятом решении.

Грузия выбрала в качестве исполнителя, который представит страну на Евровидении-2009 в Москве, группу Стефане и 3G. Участники коллектива открыто заявили, что их песня является протестом против политики России.
Во вторник справочная группа Евровидения анонсировала, что заглавие и лирика выбранного Грузией участника не придерживается Правила 4.9.

"Лирика и/или исполнение песен не должны вредить репутации выступления или песенному конкурсу Евровидение, — приводится на сайте выдержки из этого правила. — В Евровидении не должно быть лирики, призывов, жестов политической или другой аналогичной характеристики. Неприемлемо употребление в песнях бранных или других нецензурных слов. Несоблюдение этого правила может привести к дисквалификации".
Грузия должна выступать в Москве в первом полуфинале 12 мая, вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты. Финалисты выступят в спорткомплексе Олимпийский 16 мая.

Напомним, текст песни We don’t wanna put in вызвал недовольство у некоторых российских представителей шоу-бизнеса. Так, продюсер победителя Евровидения-2008 Димы Билана — Яна Рудковская назвала эту песню аморальной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*