Французский парламент запретил продавать спиртное 16-летним

Мурал на проспекті Миколи Бажана, 5Е

Французский парламент запретил продавать спиртное 16-летним - francyzkiy-parlamen-zapretil-prodavat-al_1
Нижняя палата французского парламента проголосовала за закон, согласно которому покупка алкогольных напитков и табачной продукции разрешается не с 16, а с 18 лет.
Как сообщает AFP, этот документ также дает полномочия мэрам запрещать в своих городах продажу алкоголя навынос в вечернее время. Теперь принятый закон должен быть одобрен верхней палатой парламента – Сенатом, а затем отправится на подпись президенту.

Отметим, это уже не первая попытка французских властей ограничить продажу спиртного. Ранее в стране запретили продавать алкоголь в так называемых открытых барах, где за фиксированную плату можно было выпить неограниченное количество спиртного.

Кроме того, введено ограничение на продажу горячительных напитков на автозаправочных станциях после шести часов вечера. Законодатели также хотели также полностью запретить рекламу алкоголя в любом виде, но производители вина отстояли право на проведение дегустаций и рекламу в интернете. Алкогольная реклама на радио, телевидении ив прессе была запрещена ранее.

Напомним, недавно правительство Шотландии обнародовало программу борьбы с пьянством. В частности, устанавливается минимальная цена на порцию алкоголя, а также ограничивается реклама и промоакции в сфере продаж алкоголя.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*