В Украине запретят продавать пиво лицам до 18 лет

Верховная Рада Украины предлагает ограничить употребление и продажу слабоалкогольных напитков.

В четверг голосами 384 народных депутатов за основу был принят законопроект о внесении изменений в закон О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий.

Представляя данный законопроект, один из его авторов — вице спикер Николай Томенко (БЮТ) — отметил, что данным законопроектом в категорию алкогольных напитков вносятся слабоалкогольные напитки и пиво.

Законопроектом также вводится ограничение на продажу слабоалкогольных напитков лицам до 18 лет.

Кроме того, предлагается запретить употребление слабоалкогольных напитков в общественном транспорте, на территории детских площадок, в учебных, образовательно-воспитательных учреждениях, в учреждениях здравоохранения, а также ограничить места их продажи.

Как сообщалось, исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение об ограничении на размещение мест продажи в городе алкогольных и табачных изделий.

В Украине случаи продажи алкогольных и табачных изделий лицам до 18 лет, более, чем в четыре раза превышают количество случаев отказа от продажи — к такому выводу пришли активисты всеукраинских общественных организаций Якість життя и Громадянська позиція, в результате проведения эксперимента Продажа алкоголя и сигарет подросткам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*