Бут потребовал не приписывать ему демонический образ Торговца смертью

Бут потребовал не приписывать ему демонический образ Торговца смертью - byt-potreboval-ne-pripisuvat-emy-obraz-t_1

Российский бизнесмен Виктор Бут, арестованный по обвинению в торговле оружием, считает, что его несправедливо демонизировали в голливудском кино и вышедшей два года назад книге, как Торговца смертью.

"Я стал ничем более, кроме как заложником "демонического образа", впервые состряпанного в книге определенного недобросовестного писателя, а затем повторенного на "голубом экране"", — говорится в заявлении Бута, передает агентство AFP.

Прозвище Торговец смертью появилось впервые из уст британского министра иностранных дел, а в последствии было использовано в одноименной книге пера старшего эксперта вашингтонского Центра международных оценок и стратегии Дугласа Фара.

"Более того, с каждой новой ступенью этой продукции, этот образ становился все более и более брутальный, зловещий, всемогущий и, практически, перерастающий в центр "мирового зла", которое необходимо уничтожить", — добавил российский бизнесмен.

Примерно за два года до выхода книги Торговец смертью в 2007 году на экраны кинотеатров был выпущен фильм с участием Николаса Кейджа Оружейный барон, сюжет которого, как отмечает агентство, был также основан на истории Виктора Бута.

Напомним, Виктор Бут был арестован в Бангкоке 6 марта. 8 мая Таиланд получил от США официальный запрос об экстрадиции "оружейного барона", и в случае признания его вины бизнесмену грозит пожизненное заключение. Согласно докладу ООН Бут участвовал в поставках оружия в многие горячие точки планеты.

22 декабря 2008 года Бут дал первые показания на суде по делу о его экстрадиции в США, заявив, что "не сделал ничего плохого".

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*