В России зафиксировано уже два случая смерти на конкурсах по поеданию блинов

Уже двое участников конкурсов по поеданию блинов в России ушли из жизни. Один из скончавшихся был сильно пьян, другой задохнулся и умер, поднявшись на сцену для награждения.

Так, в Яковлевском районе Белгородской области мужчина скончался в ходе празднования Масленицы, сообщает сегодня региональное следственное управление СКП.

"Не успев съесть и двух блинов, сильно выпивший конкурсант начал задыхаться и тут же скончался. Позднее медики установили, что причиной смерти стало перекрытие дыхательных путей инородными предметами", — рассказал об инциденте на конкурсе по поеданию блинов представитель ведомства, добавив, что по данному факту проводится доследственная проверка.

Похожий случай произошел на Масленицу в Калининградской области, где в городе Черняховск задохнулся и умер победитель конкурса поедания блинов на скорость.

48-летний мужчина поднялся на сцену для получения приза после выигрыша конкурса, но вдруг упал на колени и стал задыхаться. До приезда скорой помощи мужчине сделали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, но это не помогло. Не смогли его спасти и прибывшие врачи, которые считают, что Исаев подавился кусочком блина и умер от удушья.

Отметим, нередко случается, что подобные конкурсы заканчиваются трагично. Так, в августе минувшего года во Львовской области 58-летний украинец скончался, принимая участие в соревнованиях по поеданию вареников, приуроченных ко Дню Независимости. А в одном из баров США тем же летом умер американец, котрый меньше чем за час выпил 25 порций водки (около 1 л 125 мл) в ходе конкурса по распитию алкоголя.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*