У Черновецкого не знают о налогах на кондиционеры и спутниковые антенны

творожная запеканка

В Киевской городской государственной администрации опровергают слухи о введении в столице налогов на кондиционеры и спутниковые антенны.

Об этом заявил сегодня в интервью журналистам первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации, и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко.

На вопрос, на самом ли деле администрация предлагает ввести такие налоги с целью наполнения бюджета города, Голубченко сказал: “Я не знаю, кто что говорит. Нет такой инициативы”.

По его словам, ЖЭКам поручено поставить на учет застекленные и незастекленные балконы, “потому что это регламентирует внешний вид (домов)”.

“Я давно говорил о том, что балконы, которые по проекту не должны быть закрытыми, особенно, которые выходят на центральные улицы, они должны быть, по моему мнению, открытыми. Или иметь единый архитектурный вид”, — сказал Голубченко.

Вместе с тем Голубченко не смог объяснить, почему работники ЖЭКов переписывают спутниковые антенны, но, по его мнению, это делается, чтобы “укротить монополизацию” предоставления услуг спутникового телевидения.

Как сообщалось, в последнее время в СМИ была обнародована информация о том, что в столичные ЖЭКи поступило поручение руководства города подготовить списки жильцов, в чьих домах есть внешние кондиционеры, антенны спутникового телевидения и самовольно застекленные балконы. Некоторые СМИ сообщали, что такие списки готовятся для того, чтобы взимать с жильцов этих квартир отдельные налоги.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*