В Египте тонул плавучий отель с туристами

В Египте тонул плавучий отель с туристами - v-egipte-tonyl-plavy4iy-otel-s-tyristami_1

В субботу, 28 февраля, в египетском городе Луксор потерпел бедствие плавучий отель с десятками туристов на борту. Пассажиров судна удалось эвакуировать.

Авария произошла на финальном этапе путешествия по Нилу из Асуана, когда теплоход уже прибыл в точку назначения — Луксор. Плавучая гостиница Golden Boat получила пробоину, в результате чего трюм начал заполняться водой.

На борту в это время находились группа иностранных туристов, в том числе 40 подданных Нидерландов и трое россиян, а также члены экипажа и сопровождающие из числа египтян. Все благополучно были доставлены на берег, никто не пострадал.

В настоящее время туристы размещены в гостиницах Луксора, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем в метро египетской столицы, Каире, неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в толпу людей. Инцидент произошел в субботу, 28 февраля. К счастью, воспламенение не произошло, никто не пострадал.

Напомним, в воскресенье вечером, 22 февраля, в популярном среди туристов районе Каира, преступник выбросил два самодельных взрывных устройства из окна пятого этажа туристической гостиницы Эль-Хусейн. Прогремел взрыв, в результате которого погибла гражданка Франции, еще 24 человека, в том числе 21 иностранец, получили ранения различной степени тяжести.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*