Итальянский гей сменит пол, чтоб стать монахиней

Итальянец намерен сделать операцию по смене пола, постричься в монахини и уйти в женский монастырь. Это решение стало причиной противостояния церковных властей и местных борцов за социальную справедливость.

Гомосексуалист Марко, житель пригорода Рима, в мае намерен изменить свой пол в одной из стран Северной Европы и затем посвятить свою жизнь богу.

Однако об этом и слышать не хотят его приходской священник и местный епископ. По словам Марко, при разговоре со священником он наткнулся на "резиновую стену", а "с епископом было еще хуже".

Зато в ассоциации Casapound Italia, отстаивающей социальную справедливость, к его мечте отнеслись с пониманием. Пресс-секретарь ассоциации заявил, что "все мужчины и женщины должны быть равны и иметь равные возможности. Единственная вина Марко в том, что у него есть мечта. У него много добродетелей и настоящий христианский идеал, а Церковь хочет ему в этом отказать", — заявил представитель ассоциации.

Отметим, в 2007 году российские православные гомосексуалисты открыли в Москве собственную церковь. РПЦ назвала это фарсом и призвала геев покаяться и встать на путь исправления.

Католическая церковь, в свою очередь, осенью минувшего года ввела проверку для лиц, желающих принять духовный сан, на предмет возможности контроля сексуальных порывов. Следует отметить, что церковь была обеспокоена в первую очередь не гомосексуалистами, а скандалами, связанными с обвинениями католических священников в надругательствах над детьми.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*