В Италии установили пожизненное заключение за изнасилования

Итальянское правительство в срочном порядке приняло указ об ужесточении наказаний за сексуальное насилие и незаконную иммиграцию — после участившихся случаев изнасилований, в которых обвиняют иностранцев.

В указе устанавливается обязательное пожизненное заключение за изнасилование несовершеннолетних и нападения, закончившиеся гибелью жертвы.

Указ вступает в силу немедленно, однако в течение 60 дней должен быть одобрен обеими палатами итальянского парламента.

Согласно указу, принятому консервативным правительством Сильвио Берлускони, дела сексуальных насильников, пойманных на месте преступления, будут проходить ускоренное слушание в суде.

Также подозреваемые лишаются возможности обойтись домашним арестом, им придется в обязательном порядке ждать суда в камере предварительного заключения. Хотя, вместе с тем, им будут предоставлены бесплатные услуги адвоката.
В указе также установлены правила патрулирования улиц неоплачиваемыми и невооруженными добровольцами из местного населения.

Как, где и когда будут использоваться добровольные народные дружины, по его словам, решать мэрам городов.

По словам критиков меры, предлагаемые в указе, фактически узаконивают самосуд и ксенофобию.

Между тем, Комитет Совета Европы по предотвращению пыток призвал Чехию отказаться от практики хирургической кастрации заключенных, осужденных за преступления на сексуальной почве. Согласно чешским законам, хирургическая кастрация может применяться к совершившим повторные преступления на сексуальной почве лицам при условии наличия их согласия на эту процедуру.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*