В Интернете опубликовали фальшивый список лауреатов Оскара

За несколько дней до церемонии вручения Оскара в Интернете был опубликован список лауреатов премии.

Представители Американской киноакадемии поспешили выступить с заявлением о том, что список этот — на самом деле фальшивый, и что подсчет голосов, поданных академиками за соискателей премии, еще не завершен.

Об этом сообщается на сайте The Celebrity Truth.
Победители в фальшивом списке в общем и целом точно такие же, как и предсказывали большинство кинокритиков. Так, Оскара за лучшую мужскую роль второго плана авторы подделки посмертно "вручили" Хиту Леджеру, награду за лучшую женскую роль первого плана "отдали" Кейт Уинслет, а лучшим исполнителем главной мужской роли в фильме создатели фальшивого списка посчитали Микки Рурка.

Между тем, опубликованный список обладателей Оскара вызвал ажиотаж в букмекерских конторах Великобритании, сообщает телеканал Sky News.
В контору Paddy Power, принимающую ставки на победителей, поступило, в частности, около 40 тысяч фунтов стерлингов ставок на победу в номинации Лучшая актриса второго плана Эми Адамс, которой Оскара отдали авторы списка. Однако, фаворитом в этой номинации считается Пенелопа Крус.

Отметим, что в основном "лауреаты" в списке совпадают с фаворитами премии, обозначенными кинокритиками. Однако есть и расхождения: помимо Адамс, необычно выглядит "победитель" в номинации Лучшая оригинальная песня к фильму – Питер Гэбриел за песню к мультфильму ВАЛЛ-И; фаворитом в этой номинации считается композитор фильма Миллионер из трущоб Рахман.

Между тем, финансовый кризис затронул церемонию вручения самой престижной в мире кинопремии — Оскара. В этом году вместо бриллиантов звездам подарят недорогие сумки, пылесосы и электронные зубные щетки. Из-за финансового кризиса спонсоры церемонии вручения премии Американской киноакадемии в этом году экономят на подарках для знаменитостей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*