Бывшему адвокату Берлускони дали 4,5 года тюрьмы за получение взятки

Британца Дэвида Миллза, который ранее был адвокатом премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению сроком 4,5 года.

Следствию удалось доказать, что Миллз дал ложные показания во время судебных процессов над Сильвио Берлускони в конце 1990-х годов. Тогда премьер-министра Италии подозревали в коррупции, однако во многом благодаря показаниям Миллза он был оправдан.

Суд выяснил, что за свои лживые свидетельствования адвокат получил взятку в размере 600 тыс. долларов. Однако Миллз этого не признает и намерен подавать апелляцию. "Я плохо вел дела, делал ошибки, от которых пострадали другие люди, хотя я этого не желал. Но я никогда не брал взятки", — заявил он.

Отметим, ранее Миллз заявлял, что получил более полумиллиона долларов от Берлускони в знак признания его успешной работы. Затем он стал утверждать, что эту сумму он на самом деле получил от итальянского судостроителя Диего Аттанасио.

Сильвио Берлускони, в свою очередь, также отрицает факт подкупа. К тому же в деле он не фигурирует, так как является премьер-министром и наделен неприкосновенностью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*