Днепропетровск полностью отключили от тепла

Мурал на бульварі Академіка Вернадського, 87

Сегодня от теплоснабжения были отключены все заведения и жилые дома Днепропетровска.

Как сообщили в пресс-службе городского председателя, подача тепла осуществляется только в стационарные отделения больниц.

Главная причина отключения от теплоснабжения — слишком низкий уровень оплаты населением города за потребленную теплоэнергию (около 32%). Из-за этого предприятия теплокоммунэнерго, которые задолжали свыше 90 млн грн перед ДК Газ Украины за потребленный природный газ, не имеют возможности закупить газ для текущего потребления.

Предприятия теплокоммунэнерго города обратилось ко всем жителям Днепропетровска с просьбой погасить задолженность за потребленное тепло, что будет способствовать своевременному возобновлению теплоснабжения в областном центре.

Между тем, в трех районах Запорожской области — Токмакском, Новониколаевском и Акимовском отключено теплоснабжение из-за долгов за газ местных теплосетей, сообщил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Николай Фролов.

Он уточнил, что не отапливаются как жилые дома, так и школы, и лечебные учреждения.

"Причиной отключения стали увеличившиеся объемы неоплаты за потребленный газ, а также неудовлетворительная работа местной власти", — отметил Фролов.

По его словам, предпринимаемые к неплательщикам жесткие меры объясняются принципиальной позицией НАК Нафтогаз Украины в вопросе с платежами за энергоносители.

Как сообщалось, районный центр Токмак был отключен от теплоснабжения еще в пятницу, 13 февраля.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*