В Гонконге обнаружена зараженная птичьим гриппом мертвая птица

Еще одна мертвая птица, хохлатая майна, зараженная птичьим гриппом H5, была найдена на небольшом острове в Гонконге, сообщает в воскресенье, 15 февраля, радио Гонконга со ссылкой на Департамент сельского хозяйства, рыболовства и охраны окружающей среды.

Дальнейшие анализы покажут, заражена ли птица опасным для человека штаммом H5N1.

За последние три недели в Гонконге было обнаружено несколько мертвых птиц, зараженных птичьим гриппом H5N1. Ученым так и не удалось установить источник заболевания.

Пока вирус способен передаваться только от птицы к человеку, но медики опасаются его высокой склонности к мутации, которая может привести к распространению болезни от человека к человеку и стать причиной пандемии.

55-й случай заражения человека вирусом птичьего гриппа был зафиксирован в начале февраля в Египте. Штамм вируса H5N1 выявлен у полуторагодовалого Абу аль-Вафа Сулеймана.

С начала года семь птичьим гриппом заразились уже семь китайцев, пятеро из них скончались. Заражения H5N1 зафиксированы также в Канаде и Индии. 4 февраля птичий грипп был выявлен у 23-летней жительницы Вьетнама.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*