В пожаре погибли 14 жителей Астраханской области

14 человек погибли, когда в трехэтажном деревянном жилом доме в поселке Молодежный Астраханской области вспыхнул пожар. Еще семь человек получили ожоги.

Трагедия произошла вечером в субботу, 14 февраля.

"По поступившей в Южный региональный центр МЧС России информации, количество погибших во время пожара в жилом трехэтажном доме поселка Молодежный достигло 14 человек", — сообщили в пресс-службе МЧС России.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин уточнил, что "еще в 2007 году дом был признан аварийным, а его жильцы подлежали отселению", чего сделано не было.

В пресс-службе юного регионального центра МЧС РФ добавили, что "в доме были неисправны электропроводка, автоматическая пожарная сигнализация и система пожаротушения. Решением районного суда по представлению Госпожнадзора ГУ МЧС РФ по Астраханской области еще в июне минувшего года эксплуатация дома была приостановлена на 30 суток и здание было обесточено",

По факту пожара возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности гибель людей) и части 3 статьи 293 (халатность).

Напомним, 31 января при пожаре в доме для престарелых в Республике Коми погибли 22 человека.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*