В армию США будут набирать иммигрантов

Как сообщает американская газета New York Times, впервые со времен Вьетнамской войны армия США начнет набор иммигрантов, которые находятся в стране по временной визе.

По данным издания, это нововведение даст иммигрантам, имеющим необходимые профессии, возможность всего за полгода получить американское гражданство.

Вербовочные ведомства рассчитывают, что такие иммигранты будут иметь преимущества над многими американскими добровольцами в плане образования, профессиональной подготовки и знания иностранных языков.

Газета сообщает, что возможность вступить в ряды американской армии получат иммигранты, которые прожили в стране минимум два года и не отсутствовали в США более 90 дней.

В Пентагоне говорят, что слышали об этой инициативе, но подробностей у военных пока нет.

По некоторым данным, в течение первого года действия этой программы армия получит тысячу новобранцев, которые могут быть направлены в медицинские, переводческие и разведывательные подразделения.

Всем претендентам будет необходимо пройти экзамен на знание английского языка.

Напомним, в 2008 году произошло рекордное число суицидов в армии США за всю историю ведения статистики с 1980 года. Отмечалось, что доказано и подтверждено 128 случаев самоубийств.

Для сравнения — в 2007 году в вооруженных силах США зарегистрированы 115 самоубийств. В 2006 их было 108.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*