Кризис обострил у людей инстинкт размножения

Мировой экономический кризис обостряет у людей инстинкт размножения, толкает на измену и способствует разводам, сообщает радиостанция France Info со ссылкой на заявления психологов.Как отмечает данный источник, в англоязычной прессе уже приводился ряд примеров, доказывающих небывалый рост сексуальной активности американцев и англичан в период кризиса.

К примеру, в последнем квартале 2008 года продажа презервативов в Англии возросла на рекордные 22%, а в США 28 сентября, когда произошло сенсационное падение индексов Dow Jones, продажи крупнейшего интим-магазина Нью-Йорка Babeland за один день выросли на 25%.

"Это происходит от того, что наше либидо раздражено страхом. Это довольно логично, поскольку ваша финансовая безопасность, профессиональная и экономическая стабильность и, в общем смысле, ваша жизнь находятся под угрозой. Вам больше, чем когда-либо, нужны тепло, поддержка и нежность. Кроме того, в случае опасности наши рефлексы бросают нас в объятия того, кто находится рядом", — считает эксперт журнала Psychologies Анн-Лер Ганнак.

"Если говорить более серьезно, в терминах психоаналитики, то это жизненный импульс, который, как объяснял Фрейд, прямо связан со страхом смерти. Смерть в данном случае означает все, что представляет опасность, что нас заставляет почувствовать свою слабость, ощущения, которые провоцирует кризис и на которые мы отвечаем этим импульсом либидо, что эволюционисты называли бы чувством выживания. Перед лицом опасности мы реагируем так, будто наш род находится под угрозой", — объяснила Ганнак.

Далее…"Когда рецессия ущемляет экономическую власть партнера, от которого ждут поведения сильного мужчины, многие находят их менее привлекательными и ищут связи на стороне. Что касается мужской неверности во время кризиса, то, согласно эволюционистскому подходу, они видят свою слабость и ищут способ вновь обрести мужское достоинство", — заявила эксперт.

Тем более, по ее словам, в период кризиса партнеры очень ослаблены, страдает их самоуверенность и падает доверие к другим людям, а материальные заботы отрывают их от близких, мешают прислушиваться к своим партнерам и членам семьи.

"Чтобы создать семью, нужно иметь уверенность в завтрашнем дне, а эта уверенность сильно пострадала от этого кризиса", — отмечает Ганнак.

Ранее опросы также показали, что с началом мирового финансового кризиса резко возросла посещаемость сайтов знакомств, так как в тяжелые времена люди еще больше нуждаются в понимании, заботе, сочувствии и любви.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*