Черновецкий создал два новых коммунальных предприятия для торговли

Мурал «Земля й небо» на вул. Анни Ахматової, 4

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подписал распоряжение о создании коммунальных предприятий Домашний магазин и Киевские рынки.

Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации.

Цель создания этих коммунальных предприятий — улучшение уровня торгового обслуживания киевлян путем расширения сети предприятий торговли вблизи мест их проживания.

По словам мэра, "на протяжении текущего года мы планируем открыть 1,5 тыс социальных магазинов, где малозащищенные киевляне будут покупать продукты питания по социально-доступным ценам. Также по просьбе киевлян мы оставим в Киеве все действующие рынки. Ведь это удобно для киевлян, и, кроме того, это тысячи рабочих мест”.

Более того, добавил Черновецкий, сейчас он проводит встречи с предпринимателями, с которыми отрабатывает концепцию создания новых рынков. “Для города – это стабильное наполнение бюджета, для киевлян – привычная форма обеспечения своих семей продуктами питания и быта", — заметил градоначальник.

Ранее, 4 февраля, депутатская фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете заявила, что команда мэра Киева Леонида Черновецкого собирается создать в столице новые коммунальные предприятия, среди которых сеть фаст-фудов, АЗС, СТО, автомойки и пункты шиномонтажа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*