Хозяин Фаины потребовал у моряков оплату телефонных разговоров в плену

Освобожденные моряки с судна Фаина вынуждены будут оплатить телефонные разговоры, которые они вели во время пребывания в четырехмесячном плену у пиратов.

Таково решение судовладельца, который вычел у членов экипажа по 200 долларов за телефонные разговоры.

Об этом, сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой. Как сообщается, об этом Карпачевой сообщил исполняющий обязанности капитана судна Виктор Никольский.
Фаина: 133 дня плена

В свою очередь, возмущенные моряки назвали этот шаг циничной попыткой сэкономить на пленных и обратились с просьбой о защите их прав согласно коллективному договору в международную федерацию транспортников.

Судно Фаина направляется сейчас в кенийский порт Момбаса под охраной американского военного корабля Масон.
Экипаж Фаины освобожден

Также, как отметил в телефонном разговоре Никольский, за последние полтора месяца, когда начались более активные переговоры об освобождении, пираты стали разрешать морякам передвигаться по палубе и делать зарядку.

Напомним, 5 февраля борт Фаины покинули все пираты. 4 февраля сомалийские пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа за украинское судно Фаина и пообещали освободить сухогруз в течение нескольких часов

Судно Фаина было захвачено пиратами 25 сентября прошлого года у берегов Сомали. На борту судна находилось 17 граждан Украины, 3 россиянина и один гражданин Латвии. Вскоре, капитан судна, гражданин РФ, скончался. На борту Фаины перевозилось 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

Моряков осмотрели американские военные медики, их снабдили едой и водой.

Граждане Украины, России и Латвии, входящие в экипаж Фаины, решили лететь вместе одним рейсом на Киев из Кении.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*