Вирус птичьего гриппа выявлен у полуторагодовалого египтянина

Новый, 55-й случай заражения человека вирусом птичьего гриппа зафиксирован в Египте, сообщило египетское министерство здравоохранения.

Опасный для человека штамм вируса H5N1 выявлен у полуторагодовалого Абу аль-Вафа Сулеймана из провинции Эль-Минья к югу от Каира. Причиной заражения, как и в большинстве подобных случаев, стала домашняя птица.

Первые признаки заболевания — высокая температура и кашель — появились у мальчика в пятницу. В субботу он был госпитализирован. В настоящее время ребенок проходит лечение специальным препаратом, его состояние оценивается врачами как стабильное.

Птичий грипп впервые появился в Египте в 2006 году. С тех пор в стране было зафиксировано 54 случая заражения человека этим вирусом, 23 заболевших скончались. Власти страны ведут активную кампанию по профилактике заболевания.

Смертельно опасный для человека вирус H5N1 начал распространяться по миру с 2003 года. По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными.

С начала года семь птичьим гриппом заразились уже семь китайцев, пятеро из них скончались. Заражения H5N1 зафиксированы также в Канаде и Индии. 4 февраля птичий грипп был выявлен у 23-летней жительницы Вьетнама.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*