Тимошенко сделала выводы из голосования по недоверию правительству

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что голосование по выражению недоверия Кабинету Министров в Верховной Раде свидетельствует о заинтересованности Президента Виктора Ющенко в отставке правительства.

Об этом она сказала на брифинге в Раде.

"Хочу подчеркнуть, что сегодня за отставку правительства, в том числе, голосовала вся пропрезидентская гвардия, которая входит в состав фракции Наша Украина-Народная самооборона. И хочу еще раз подчеркнуть этим то, сколько Президент страны прилагает усилий, чтобы все-таки правительство было уволено", — сказала Тимошенко.

Она назвала результаты голосования выражением доверия правительству.

Премьер также считает, что Партия регионов, инициировавшая этот вопрос, не ставила заданием отправить правительство в отставку.

"Очевидно, что никто из этих смелых оппозиционеров не хочет быть во главе правительства, не хочет быть министром в правительстве, потому что заботится о своем рейтинге. И именно поэтому, я думаю, не ставилось Партией регионов задание смещать правительство, а ставилось задание дестабилизировать, унизить, дискредитировать и сделать так, чтобы правительство не могло спокойно работать", — сказала Тимошенко.

При этом она уверена, что никто сейчас не хочет быть премьер-министром.

"Я очень хорошо понимаю, что сегодня кресло премьер-министра ни для кого не является привлекательным", — сказала премьер.

Помимо этого, Тимошенко отметила, что правительство будет и дальше работать над преодолением кризиса, и добавила, что ее политическая сила не допустит проведения внеочередных парламентских выборов в период кризиса.

Также Тимошенко заявила о намерении усилить кадровый состав правительства.

"Я думаю, что после перерыва на следующей сессионной неделе мы будем поднимать кадровые вопросы об усилении кадрового состава правительства", — сказала Тимошенко.

В то же время премьер-министр не назвала возможные кадровые замены в составе Кабинета министров.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины отказалась принять проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*